ГлавнаяНародный контроль ⁄ Расселение по адресу ул. Петра Ильичева, д.24А
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Расселение по адресу ул. Петра Ильичева, д.24А


27 июня 2017 15:51 | Просмотров: 111

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда подлежит расселению дом, расположенный по адресу Петра Ильичева, 24А? В 2015 году дом стоял в списках на расселение. На данный момент в списке опубликованном на сайте vestipk.ru "Расселенные непригодные и аварийные жилые дома, подлежащие сносу" данного дома не нет. Вместо него значится дом 24, которого по факту уже не существует. Рукин Павел.

 

На ваш вопрос отвечает председатель Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Василий Логинов:

 

В настоящее время на территории Петропавловск-Камчатского городского округа действуют две программы по расселению граждан: Государственная программа Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края» (далее – Государственная программа), утвержденная постановлением Правительством Камчатского края от 22.11.2013 № 520-П и муниципальная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее – Муниципальная программа), утвержденная постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2013 № 3195.

В адресный перечень Подпрограммы 1 «Переселение граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда» Муниципальной программы включены дома, признанные аварийными, а также жилые помещения, признанные непригодными для проживания в соответствии с датой издания заключений об их непригодности до 30.12.2011.

Жилые дома № 24А по ул. Петра Ильичева на предмет пригодности (непригодности) для проживания межведомственной жилищной технической комиссией администрации Петропавловск-Камчатского городского округа не обследовались, в установленном законом порядке непригодными для проживания не признаны. Аварийным указанный дом в установленном законом порядке не признан.

Жилой дом по ул. Петра Ильичева, 24А – не состоял в адресном перечне домов, подлежащих расселению в рамках Муниципальной программы.

В части дома № 24 по улице Петра Ильичева поясняю, что указанный дом значится в разделе 2 Адресного перечня Подпрограммы 1 «Переселение граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда» Муниципальной программы, которой называется – расселенные непригодные и аварийные жилые дома, подлежащие сносу. В указанном разделе отражены адреса домов, которые расселены.

В части расселения домов в рамках подпрограммы 2 «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае» Государственной Программы сообщаю следующее.

На основании результатов обследования несущих строительных конструкций жилых домов на предмет определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления, выполненных специализированными организациями в соответствии с Методикой по обследованию зданий типовой застройки с целью определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления, постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.07.2012 № 1904 утверждены (с последующим внесением изменений и дополнений, далее – Постановление от 05.07.2012 № 1904:

- перечень домов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны;

- перечень многоквартирных жилых домов, подлежащих сейсмоусилению.

Дом № 24 по улице Петра Ильичева включен в перечень домов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны.

Всего в перечень домов, не подлежащих сейсмоусилению (приложение 1) вошли 180 домов.

Указанные перечни домов являются информационным документом, который учитывает, что жилой дом отнесен либо к категории домов, подлежащих сейсмоусилению, либо к категории домой, не подлежащих сейсмоусилению.

Наличие заключения о нецелесообразности сейсмоусиления дома, не является обязательным условием для прнятия решения о расселении и сносе многоквартирного дома.

Перечень домов, подлежащих расселению в рамках Подпрограммы 2 по причине нецелесообразности сейсмоусиления, утверждается постановлением Правительства Камчатского края.

В настоящее время утвержден перечень домов, подлежащих расселению в рамках Подпрограммы 2. Дом № 24А по ул. Петра Ильичева в данный перечень не включен.

Оснований для расселения указанного дома не имеется.