ГлавнаяНародный контроль ⁄ Площадки для собак. С дополнениями
Навигация по разделу
Навигация по сайту


Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Площадки для собак. С дополнениями


9 июня 2017 15:34 | Просмотров: 261

В нашем городе почти у каждого есть собака, но нет территории где можно было с ней погулять, сделайте площадки для выгула собак, сразу придомовая территория станет чище, и улицы в том числе. Тем более в СМИ ходила информация, что в 2013 году, должно быть построено 8 площадок для выгула, уже середина 2017, а площадок все нет, когда будут они построены, и будут ли вообще построены?

 

На ваш вопрос отвечает и.о. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Сергей Шеременко:

 

Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа предложены варианты расположений площадок для выгула и дрессировки собак, в МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» направлено поручение рассмотреть возможность их размещения, рассчитать стоимость работ по их обустройству и содержанию в рамках Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий» (далее – Правила благоустройства).

По итогам рассмотрения возможности размещения вышеуказанных площадок будет принято соответствующее решение об их обустройстве.

Согласно Правилам благоустройства:

- для выгула и дрессировки собак оборудуются специализированные площадки, которые размещаются на внутриквартальных территориях, на объектах общего пользования (в парках, скверах). Расстояние от площадки для выгула и дрессировки собак до жилых и административных зданий, строений, сооружений должно составлять не менее 40 метров;

- в случае размещения площадки для выгула и дрессировки собак на внутриквартальной территории или объекте общего пользования собственником (владельцем) в обязательном порядке предусматривается ограждение высотой не менее 1,5 метра. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму;

- нормируемый перечень элементов благоустройства на территории площадки для выгула и дрессировки собак включает различные виды покрытия, ограждение, спортивные и тренировочные снаряды, скамьи, урны, осветительное оборудование и информационный щит с правилами пользования площадкой;

- уборку и содержание площадки для выгула и дрессировки собак осуществляет пользователь соответствующего земельного участка или объекта благоустройства, на котором она расположена. Допускается передача обязанностей по уборке площадки для выгула и дрессировки собак организациям (объединениям) владельцев животных на основании договора; Запрещается оставление экскрементов животных на территории площадок для выгула и дрессировки собак. Владельцы животных обязаны выполнять подбор экскрементов собственными силами.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Кошкарев:

 

В соответствии с требованиями к оборудованию и содержанию площадок для выгула и дрессировки собак, установленными пунктом 17 статьи 21 Решения городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатского края от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий», Управлением проведена работа по изысканию возможности размещения специально оборудованных площадок на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. По результатам работы направляем Вам варианты схем расположения площадок в районе города:

1. в районе ул. Вольского, д.22;

2. в районе Северо-Восточного шоссе;

3. в районе ул. Топоркова, д. 8/5;

4. в районе ул. Кирдищева, д.1;

5. в районе просп. Циолковского, д.83;

6. в районе ул. Флотская, д.16;

7. в районе ул. Волочаевская, д.1;

8. в районе ул. Лермонтова, д.30.

Дополнительно сообщаем, площадки специально оборудованные для выгула и дрессировки собак отнесены к видам объектов, размещение которых установлены Перечнем видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденным постановлением Правительством Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300.

Порядок выдачи, требования к заявлению и документам, прилагаемым к заявлению установлены пунктом 2.7 административного регламента по выдаче решения на использование земель или земельных участков на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, утвержденного постановлением Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 22.04.2015 № 1001.