ГлавнаяНародный контроль ⁄ Площадки для собак. С дополнениями
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Площадки для собак. С дополнениями


9 июня 2017 15:34 | Просмотров: 169

В нашем городе почти у каждого есть собака, но нет территории где можно было с ней погулять, сделайте площадки для выгула собак, сразу придомовая территория станет чище, и улицы в том числе. Тем более в СМИ ходила информация, что в 2013 году, должно быть построено 8 площадок для выгула, уже середина 2017, а площадок все нет, когда будут они построены, и будут ли вообще построены?

 

На ваш вопрос отвечает и.о. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Сергей Шеременко:

 

Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа предложены варианты расположений площадок для выгула и дрессировки собак, в МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» направлено поручение рассмотреть возможность их размещения, рассчитать стоимость работ по их обустройству и содержанию в рамках Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий» (далее – Правила благоустройства).

По итогам рассмотрения возможности размещения вышеуказанных площадок будет принято соответствующее решение об их обустройстве.

Согласно Правилам благоустройства:

- для выгула и дрессировки собак оборудуются специализированные площадки, которые размещаются на внутриквартальных территориях, на объектах общего пользования (в парках, скверах). Расстояние от площадки для выгула и дрессировки собак до жилых и административных зданий, строений, сооружений должно составлять не менее 40 метров;

- в случае размещения площадки для выгула и дрессировки собак на внутриквартальной территории или объекте общего пользования собственником (владельцем) в обязательном порядке предусматривается ограждение высотой не менее 1,5 метра. Расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму;

- нормируемый перечень элементов благоустройства на территории площадки для выгула и дрессировки собак включает различные виды покрытия, ограждение, спортивные и тренировочные снаряды, скамьи, урны, осветительное оборудование и информационный щит с правилами пользования площадкой;

- уборку и содержание площадки для выгула и дрессировки собак осуществляет пользователь соответствующего земельного участка или объекта благоустройства, на котором она расположена. Допускается передача обязанностей по уборке площадки для выгула и дрессировки собак организациям (объединениям) владельцев животных на основании договора; Запрещается оставление экскрементов животных на территории площадок для выгула и дрессировки собак. Владельцы животных обязаны выполнять подбор экскрементов собственными силами.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Кошкарев:

 

В соответствии с требованиями к оборудованию и содержанию площадок для выгула и дрессировки собак, установленными пунктом 17 статьи 21 Решения городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Камчатского края от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий», Управлением проведена работа по изысканию возможности размещения специально оборудованных площадок на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. По результатам работы направляем Вам варианты схем расположения площадок в районе города:

1. в районе ул. Вольского, д.22;

2. в районе Северо-Восточного шоссе;

3. в районе ул. Топоркова, д. 8/5;

4. в районе ул. Кирдищева, д.1;

5. в районе просп. Циолковского, д.83;

6. в районе ул. Флотская, д.16;

7. в районе ул. Волочаевская, д.1;

8. в районе ул. Лермонтова, д.30.

Дополнительно сообщаем, площадки специально оборудованные для выгула и дрессировки собак отнесены к видам объектов, размещение которых установлены Перечнем видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденным постановлением Правительством Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300.

Порядок выдачи, требования к заявлению и документам, прилагаемым к заявлению установлены пунктом 2.7 административного регламента по выдаче решения на использование земель или земельных участков на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, утвержденного постановлением Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 22.04.2015 № 1001.