ГлавнаяНародный контроль ⁄ Судьба дома Пограничная 93
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Судьба дома Пограничная 93


9 июня 2017 15:33 | Просмотров: 244

Здравствуйте!  Уже несколько лет не можем добиться точной информации о нашем доме по адресу ул. Пограничная 93. Он то был в списках на расселение, то исчезал. В последнем опубликованном списке его нет. Хотя существуют утвержденный план застройки Кутузовского микрорайона, на котором нашего дома нет. Подскажите, пожалуйста, будет ли дом расселен и реализован вышеуказанный план застройки? Заранее благодарим. С уважением, жители дома 93 по улице Пограничная.

 

На ваш вопрос отвечает председатель Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Василий Логинов:

 

В настоящее время на территории Петропавловск-Камчатского городского округа действуют две программы по расселению граждан: Государственная программа Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края» (далее – Государственная программа), утвержденная постановлением Правительства Камчатского края от 22.11.2013 № 520-П и муниципальная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее – Муниципальная программа), утвержденная постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2013 № 3195.

В адресный перечень Подпрограммы 1 «Переселение граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда» Муниципальной программы включены дома, признанные аварийными, а также жилые помещения, признанные непригодными для проживания в соответствии с датой издания заключений об их непригодности до 30.12.2011.

Жилые помещения дома № 93 по ул. Пограничной на предмет пригодности (непригодности) для проживания межведомственной жилищной технической комиссией администрации Петропавловск-Камчатского городского округа не обследовались, в установленном законом порядке непригодными для проживания не признаны. Аварийным указанный дом в установленном законом порядке не признан.

В части расселения домов в рамках подпрограммы 2 «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае» Государственной Программы сообщаю следующее.

На основании результатов обследования несущих строительных конструкций жилых домов на предмет определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления, выполненных специализированными организациями в соответствии с Методикой по обследованию зданий типовой застройки с целью определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления, постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.07.2012 № 1904 утверждены (с последующим внесением изменений и дополнений, далее – Постановление от 05.07.2012 № 1904):

- перечень домов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны;

- перечень многоквартирных жилых домов, подлежащих сейсмоусилению.

Дом № 93 по улице Пограничной включен в перечень домов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны.

Всего в перечень домов, не подлежащих сейсмоусилению (приложение 1) вошли 180 домов.

Указанные перечни домов являются информационным документом, который учитывает, что жилой дом отнесен либо к категории домов, подлежащих сейсмоусилению, либо к категории домов, не подлежащих сейсмоусилению.

Наличие заключения о нецелесообразности сейсмоусиления дома, не является обязательным условием для принятия решения о расселении и сносе многоквартирного дома.

Перечень домов, подлежащих расселению в рамках Подпрограммы 2 по причине нецелесообразности сейсмоусиления, утверждается постановлением Правительства Камчатского края.

В настоящее время утвержден перечень домов, подлежащих расселению в рамках Подпрограммы 2. Дом № 93 по ул. Пограничной в данный перечень не включен.