ГлавнаяНародный контроль ⁄ Судьба дома Пограничная 93
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Судьба дома Пограничная 93


9 июня 2017 15:33 | Просмотров: 87

Здравствуйте!  Уже несколько лет не можем добиться точной информации о нашем доме по адресу ул. Пограничная 93. Он то был в списках на расселение, то исчезал. В последнем опубликованном списке его нет. Хотя существуют утвержденный план застройки Кутузовского микрорайона, на котором нашего дома нет. Подскажите, пожалуйста, будет ли дом расселен и реализован вышеуказанный план застройки? Заранее благодарим. С уважением, жители дома 93 по улице Пограничная.

 

На ваш вопрос отвечает председатель Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Василий Логинов:

 

В настоящее время на территории Петропавловск-Камчатского городского округа действуют две программы по расселению граждан: Государственная программа Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края» (далее – Государственная программа), утвержденная постановлением Правительства Камчатского края от 22.11.2013 № 520-П и муниципальная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее – Муниципальная программа), утвержденная постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2013 № 3195.

В адресный перечень Подпрограммы 1 «Переселение граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда» Муниципальной программы включены дома, признанные аварийными, а также жилые помещения, признанные непригодными для проживания в соответствии с датой издания заключений об их непригодности до 30.12.2011.

Жилые помещения дома № 93 по ул. Пограничной на предмет пригодности (непригодности) для проживания межведомственной жилищной технической комиссией администрации Петропавловск-Камчатского городского округа не обследовались, в установленном законом порядке непригодными для проживания не признаны. Аварийным указанный дом в установленном законом порядке не признан.

В части расселения домов в рамках подпрограммы 2 «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае» Государственной Программы сообщаю следующее.

На основании результатов обследования несущих строительных конструкций жилых домов на предмет определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления, выполненных специализированными организациями в соответствии с Методикой по обследованию зданий типовой застройки с целью определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления, постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.07.2012 № 1904 утверждены (с последующим внесением изменений и дополнений, далее – Постановление от 05.07.2012 № 1904):

- перечень домов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны;

- перечень многоквартирных жилых домов, подлежащих сейсмоусилению.

Дом № 93 по улице Пограничной включен в перечень домов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны.

Всего в перечень домов, не подлежащих сейсмоусилению (приложение 1) вошли 180 домов.

Указанные перечни домов являются информационным документом, который учитывает, что жилой дом отнесен либо к категории домов, подлежащих сейсмоусилению, либо к категории домов, не подлежащих сейсмоусилению.

Наличие заключения о нецелесообразности сейсмоусиления дома, не является обязательным условием для принятия решения о расселении и сносе многоквартирного дома.

Перечень домов, подлежащих расселению в рамках Подпрограммы 2 по причине нецелесообразности сейсмоусиления, утверждается постановлением Правительства Камчатского края.

В настоящее время утвержден перечень домов, подлежащих расселению в рамках Подпрограммы 2. Дом № 93 по ул. Пограничной в данный перечень не включен.