ГлавнаяНародный контроль ⁄ Вывоз гаражей
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Вывоз гаражей


9 июня 2017 15:32 | Просмотров: 252

Добрый день! Планируется ли этим летом продолжать вывоз гаражей расположенных за домом Ак. Королева 19?  И кто должен привезти территорию в порядок после их вывоза, а именно меня интересует будут ли закопаны так называемые погребы? 

 

На ваш вопрос отвечает и.о. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Сергей Шеременко:

 

Специалистами Административно-контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в рамках функциональных обязанностей в сфере муниципального земельного контроля Петропавловск-Камчатского городского округа в соответствии с приказом от 26.06.2015 № 03-01-04/259 было проведено обследование земельного участка (территории) кадастровый квартал 41:01:0010119, местоположение земельного участка: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королева д.д. 9, 11, 21.

По результатам которой было установлено, что на указанном земельном участке размещены объекты, не являющиеся объектами капитального строительства (металлические гаражи).

Материалы вышеуказанной проверки были направлены в муниципальное казенное учреждение «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» (далее – Учреждение).

Специалистами Учреждения в соответствии с Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.02.2012 № 490-нд «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Петропавловск-Камчатского городского округа» для освобождения земельного участка от объектов не являющихся объектами капитального строительства 14.07.2015 были подготовлены и размещены сообщения на выявленных самовольно   размещенных объектах, с указанием срока, в который собственникам необходимо осуществить действия по освобождению самовольно занятого земельного участка, демонтажу и (или) вывозу самовольно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства (гаражи).

Данные объекты, внесены в реестр, подлежащих вывозу в рамках Решения.

Учитывая, что первоочередными к освобождению, являются земельные участки под жилую застройку, строительство дорог, обустройство, замены, ремонта сетей – демонтаж данных объектов, может быть запланирован на 2017-2018 год и будет произведен после решения вопроса о месте их размещения на площадке специального хранения так как на сегодняшний день она полностью заполнена.

Указанные в обращении ямы, были засыпаны в рамках муниципального контракта на выполнение работ по планировке территории.

Также сообщаем, что Учреждением с указанной территории гаражи не вывозились, ямы от погребов были оставлены жителями, вывозившими свои гаражи самостоятельно.