ГлавнаяНародный контроль ⁄ Вывоз гаражей
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Вывоз гаражей


9 июня 2017 15:32 | Просмотров: 76

Добрый день! Планируется ли этим летом продолжать вывоз гаражей расположенных за домом Ак. Королева 19?  И кто должен привезти территорию в порядок после их вывоза, а именно меня интересует будут ли закопаны так называемые погребы? 

 

На ваш вопрос отвечает и.о. руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Сергей Шеременко:

 

Специалистами Административно-контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в рамках функциональных обязанностей в сфере муниципального земельного контроля Петропавловск-Камчатского городского округа в соответствии с приказом от 26.06.2015 № 03-01-04/259 было проведено обследование земельного участка (территории) кадастровый квартал 41:01:0010119, местоположение земельного участка: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королева д.д. 9, 11, 21.

По результатам которой было установлено, что на указанном земельном участке размещены объекты, не являющиеся объектами капитального строительства (металлические гаражи).

Материалы вышеуказанной проверки были направлены в муниципальное казенное учреждение «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» (далее – Учреждение).

Специалистами Учреждения в соответствии с Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 28.02.2012 № 490-нд «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Петропавловск-Камчатского городского округа» для освобождения земельного участка от объектов не являющихся объектами капитального строительства 14.07.2015 были подготовлены и размещены сообщения на выявленных самовольно   размещенных объектах, с указанием срока, в который собственникам необходимо осуществить действия по освобождению самовольно занятого земельного участка, демонтажу и (или) вывозу самовольно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства (гаражи).

Данные объекты, внесены в реестр, подлежащих вывозу в рамках Решения.

Учитывая, что первоочередными к освобождению, являются земельные участки под жилую застройку, строительство дорог, обустройство, замены, ремонта сетей – демонтаж данных объектов, может быть запланирован на 2017-2018 год и будет произведен после решения вопроса о месте их размещения на площадке специального хранения так как на сегодняшний день она полностью заполнена.

Указанные в обращении ямы, были засыпаны в рамках муниципального контракта на выполнение работ по планировке территории.

Также сообщаем, что Учреждением с указанной территории гаражи не вывозились, ямы от погребов были оставлены жителями, вывозившими свои гаражи самостоятельно.