ГлавнаяНародный контроль ⁄ Парковка на газоне
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Парковка на газоне


5 июня 2017 14:10 | Просмотров: 92

Жители нашего микрорайона (дома №12, №14/2 по ул. Карбышева) устали бороться с неправильной парковкой во дворе: газон все больше превращается в месиво земли с машинным маслом, растительности все меньше. Естественно, водители на замечания не реагируют, ссылаются на нехватку парковочных мест. Но когда в нашем районе была автостоянка, она и наполовину не заполнялась: и тогда все норовили ставить машины во дворе - поближе к своим подъездам. Виктория.

 

На ваш вопрос отвечает начальник Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Сашенков:

 

Согласно Закону Камчатского края от 24.04.2017 № 87 «О внесении изменений в Закон Камчатского края от 19.12.2008 № 209 «Об административных правонарушениях» (принят Постановлением Законодательного Собрания Камчатского края от 18.04.2017 № 170) статья 9 «Остановка или стоянка транспортных средств» утратила силу. Вследствие чего, сотрудники Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа не вправе принимать меры административного воздействия к владельцам транспортных средств, осуществляющих парковку транспортных средств на газонах.

При установлении личности граждан, паркующих транспортные средства на газонах, они уведомляются о необходимости сохранения растительности на газонах и озелененных территориях городского округа.