ГлавнаяНародный контроль ⁄ Парк у института Вулканологии
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Парк у института Вулканологии


25 мая 2017 16:24 | Просмотров: 208

Здравствуйте! У института Вулканологии заброшенный парк. Когда его приведут в порядок? Когда уже поставят нормальные лавочки и отремонтируют дорожки?

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

Согласно сведениям публичной кадастровой карты сквер возле Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН по бульвару Пийпа находится в границах сформированного земельного участка с кадастровым номером 41:01:0010116:84 и является собственностью указанного учреждения.

Статьей 16 Федерального закона от06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относятся владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа.

В соответствии со статьей 15 Бюджетного кодекса РФ (далее – БК РФ) бюджет муниципального образования (местный бюджет) предназначен для исполнения расходных обязательств муниципального образования.

Органы местного самоуправления не вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства, связанные с решением вопросов, отнесенных к компетенции федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, за исключением случаев, установленных соответственно федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации (пункт 5 статьи 86 БК РФ).

Учитывая изложенное, в настоящее время у администрации Петропавловск-Камчатского городского округа отсутствуют юридические основания на выделение денежных средств из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на благоустройства и содержание сквера возле Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН по бульвару Пийпа.