ГлавнаяНародный контроль ⁄ Судьба дома по ул. Пограничная,97. С дополнениями
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Судьба дома по ул. Пограничная,97. С дополнениями


23 мая 2017 16:06 | Просмотров: 222

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что планируется с домом по адресу Пограничная,97. У нас квартира на 4 этаже, за последние полгода пришлось два раза поменять обои в комнате и кухне, когда дождь в подъезде прям лужи стоят. Когда меняли межкомнатные двери, куски такие валились с потолка, что опытные мастера в шоке от происходящего были, трещины шли по потолку. Управляющая компания только деньги ежемесячно принимает, а работ по факту вообще не производит. В округе дома расселили, а мы? Есть ли вообще хоть какие то планы по этому дому?

 

На ваш вопрос отвечает председатель Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Василий Логинов:

 

В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме обеспечиваются управлением многоквартирном домом.

Многоквартирный дом № 97 по улице Пограничной города Петропавловска-Камчатского находится под управлением Общество с ограниченной ответственностью «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Петропавловска-Камчатского» (далее – ООО «УЖКХ»), расположенного по адресу: город Петропавловск-Камчатский, улица Владивостокская, 29; генеральный директор – Петренко Александр Валерьевич, телефон 460-482.

В соответствии с частью 2.3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации при управлении многоквартирном домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с частью 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее – Правила), в состав общего имущества многоквартирного дома включаются: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее – помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование), ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции).

В соответствии с пунктом 10 Правил, общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2017 № 354.

Очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае установлена региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае на 2014-2013 годы, утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 12.02.2014 № 74-П (далее – региональная программа).

Капитальный ремонт инженерной системы горячего водоснабжения предусмотрен региональной программой в период до 2018 года, ремонт инженерной системы отопления, инженерной системы холодного водоснабжения, крыши, инженерной системы электроснабжения, фасада предусмотрен региональной программой в период с 2019-2023 годы, ремонт фундамента дома № 97 по улице Пограничной, предусмотрен региональной программой в период до 2018 года, капитальный ремонт фасада предусмотрен в период с 2024 до 2028 года.

Постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 26.09.2016 № 1841 «Об утверждении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае на 2014-2043 годы по Петропавловск-Камчатскому городскому округу на 2017-2019 годы» (далее – краткосрочный план), утвержден перечень многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Камчатском крае на 2014-2043 годы по Петропавловск-Камчатскому городскому округу на 2017-2019 годы, исходя из предложений управляющих организаций и доведенных Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Камчатском крае объемов финансирования. Многоквартирный дом № 97 по улице Пограничная города Петропавловск-Камчатского не включен в данный перечень.

При очередной актуализации краткосрочного плана и достаточном объеме финансирования будет рассмотрен вопрос о капитальном ремонте вышеуказанного общего имущества многоквартирного дома № 97 по улице Пограничная города Петропавловска-Камчатского.

Перенос установленных сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя их минимального размера взноса на капитальный ремонт, на более ранний период, законодательством не предусмотрен.

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме можно ускорить, путем реализации права управляющей организации, регионального оператора – владельцев специального счета для формирования фонда капитального ремонта, на получение субсидии на возмещение части расходов на оплату услуг (работ) по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в порядке, утвержденном постановлением Правительства Камчатского края от 13.12.2013 № 571-П «О предоставлении государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае».

Для этого требуются соответствующие решения собственников помещений в многоквартирном доме.

Консультативную помощь в проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме можно получить при личном обращении по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 74/1, Служба «одного окна» сектор № 15, еженедельно в пятницу, с 10:00 часов до 13:00 часов.