ГлавнаяНародный контроль ⁄ Отвратительная чистка проезда
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Отвратительная чистка проезда


21 марта 2017 12:12 | Просмотров: 112

Здравствуйте, хочу дать оценку очистке проезда по улице Вилюйской (от начала улицы). Нынешная подрядная организация халатно относится к своим обязанностям по очистке улицы, техника проходит один раз практически не вычищая, а просто разгребая снег в стороны Проходит ТОЛЬКО шнек, ссыпая весь снег на машины и засыпая входы к домам. Часто проходит только один трактор С ПОДНЯТЫМ КОВШОМ! Это нормальная очистка? За что платит деньги администрация города? Нет карманов для разъезда встречных автомобилей, дорога изначально с ровным асфальтовым покрытием превратилась в полосу препятствий, лед, ямы, барьеры на полосе движения. Данная дорога используется жителями улицы, студентами и родителями Д/сада, т.е много и постоянно востребована! Прошлый подрядчик, который производил расчистку ранее был намного аккуратнее и относился к своим обязанностям ответственнее! И допустимо ли прохождение тяжелой гусеничной техники по улице с тонким асфальтовым покрытием? С уважением неравнодушный житель.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

По состоянию на 16.03.2017 года, внутриквартальный проезд по улице Вилюйская, расчищен и находится в удовлетворительном состоянии.

Препятствий для передвижений пешеходов, автомобильного транспорта и автотранспорта спасательных и аварийных служб города не имеется.

Также сообщаю, что работы по снегоочистке г. Петропавловска-Камчатского ведутся постоянно. На базе казенного муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» созданы мобильные группы, для обеспечения и контроля за работой подрядных организаций, с которыми заключены муниципальные контракты на содержание улично-дорожной сети.

Муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», в ходе приемки выполненных работ, при выявлении недостатков по качеству выполнения работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатского городского округа к подрядным организациям применяются штрафные санкции.

Дополнительно довожу до Вашего сведения, что передвижение гусеничной техники по асфальтобетонному покрытию невозможно.