ГлавнаяНародный контроль ⁄ Отвратительная чистка проезда
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Отвратительная чистка проезда


21 марта 2017 12:12 | Просмотров: 185

Здравствуйте, хочу дать оценку очистке проезда по улице Вилюйской (от начала улицы). Нынешная подрядная организация халатно относится к своим обязанностям по очистке улицы, техника проходит один раз практически не вычищая, а просто разгребая снег в стороны Проходит ТОЛЬКО шнек, ссыпая весь снег на машины и засыпая входы к домам. Часто проходит только один трактор С ПОДНЯТЫМ КОВШОМ! Это нормальная очистка? За что платит деньги администрация города? Нет карманов для разъезда встречных автомобилей, дорога изначально с ровным асфальтовым покрытием превратилась в полосу препятствий, лед, ямы, барьеры на полосе движения. Данная дорога используется жителями улицы, студентами и родителями Д/сада, т.е много и постоянно востребована! Прошлый подрядчик, который производил расчистку ранее был намного аккуратнее и относился к своим обязанностям ответственнее! И допустимо ли прохождение тяжелой гусеничной техники по улице с тонким асфальтовым покрытием? С уважением неравнодушный житель.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

По состоянию на 16.03.2017 года, внутриквартальный проезд по улице Вилюйская, расчищен и находится в удовлетворительном состоянии.

Препятствий для передвижений пешеходов, автомобильного транспорта и автотранспорта спасательных и аварийных служб города не имеется.

Также сообщаю, что работы по снегоочистке г. Петропавловска-Камчатского ведутся постоянно. На базе казенного муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» созданы мобильные группы, для обеспечения и контроля за работой подрядных организаций, с которыми заключены муниципальные контракты на содержание улично-дорожной сети.

Муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», в ходе приемки выполненных работ, при выявлении недостатков по качеству выполнения работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатского городского округа к подрядным организациям применяются штрафные санкции.

Дополнительно довожу до Вашего сведения, что передвижение гусеничной техники по асфальтобетонному покрытию невозможно.