ГлавнаяНародный контроль ⁄ Спуск от центральной дороги к ВСГА
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Спуск от центральной дороги к ВСГА


21 марта 2017 12:11 | Просмотров: 172

Доброго времени суток! Хотим сообщить, что межквартальный проезд от д. 92б по ул. Океанской и до центральной дороги находится в аварийном состоянии. Его более 20 лет никто не ремонтировал. Максимум засыпали ямы смесью щебня с какой-то глиной, которая после первого же дождя вымывалась, а щебень растаскивался по спуску. В 2014 году писали заявление в администрацию, в письме нам ответили, что включат нашу дорогу в план на 2015 год. Но так и не включили. А ямы становятся все глубже и шире. Уже разрушены даже плиты под асфальтом и торчит арматура. Хочется узнать, когда будет произведён ремонт данного проезда? С уважением, жители домов 92-б и 92-в по ул. Океанская.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

В 2017 году выполнить работы по ремонту асфальтобетонного покрытия данного проезда не представляется возможным по причине отсутствия соответствующего финансирования.

Однако, при наличии соответствующего финансирования, в рамках реализации подпрограммы 3 «Комплексное благоустройство Петропавловск-Камчатского городского округа» муниципальной программы «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей Петропавловск-Камчатского городского округа коммунальными услугами, услугами по благоустройству территории и охрана окружающей среды» на 2018 год вопрос по ремонту асфальтобетонного покрытия внутриквартального проезда от магистральной автомобильной дороги по улице Океанская до жилого дома № 92 «б», будет рассмотрен повторно.

Также сообщаю, что после схода снежных масс и подсыхания полотна проезда будут проведены по профилированию с добавлением нового материала.