ГлавнаяНародный контроль ⁄ Вопрос по расселению дома по ул. Капитана Беляева, 9А
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
В рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды», благоустройство какого места массового отдыха горожан, по Вашему мнению, стоит провести в первую очередь?

Парк на ул. Индустриальной
Парк Победы
Никольская сопка
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Вопрос по расселению дома по ул. Капитана Беляева, 9А


16 марта 2017 15:37 | Просмотров: 68

Добрый день. Подскажите пожалуйста когда будет расселен дом по ул. Капитана Беляева 9А и признан ли он в установленном порядке аварийным?? Заранее спасибо. С уважением, Александр

 

На ваш вопрос отвечает председатель Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Юрий Ребенок:

 

На основании результатов обследования несущих строительных конструкций жилых домов на предмет определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления, выполненных специализированными организациями в соответствии с Методикой по обследованию зданий типовой застройки с целью определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления, постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.07.2012 № 1904 утверждены (с последующим внесением изменений и дополнений, далее – Постановление от 05.07.2012 № 1904):

- перечень домов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны;

- перечень многоквартирных жилых домов, подлежащих сейсмоусилению;

- перечень многоквартирных жилых домов, имеющих в соответствии с технической документацией статус «общежитие», сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны.

Дом № 9а по улице Капитана Беляева включен в перечень домов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны (приложение 1).

Указанные перечни домов являются информационным документом, который учитывает, что жилой дом отнесен либо к категории домов, подлежащих сейсмоусилению, либо к категории домов, не подлежащих сейсмоусилению.

Наличие заключения о нецелесообразности сейсмоусиления дома, не является обязательным условием для принятия решения о расселении и сносе многоквартирного дома.

В установленном законом порядке дом № 9а по улице Капитана Беляева не признан.

Постановлением Правительства Камчатского края от 21.11.2013 № 520-П утверждена государственная программа Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края» (далее – Государственная программа).

В указанную Государственную программу включены 9 подпрограмм, в том числе подпрограмма 2 «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения» (далее – Подпрограмма 2), которая направлена на последовательное выполнение конкретной задачи по расселению граждан, проживающих в многоквартирных домах, расположенных на территории краевого центра и в отношении которых, в силу технических характеристик, производить сейсмоусиление или реконструкцию нецелесообразно.

В настоящее время утвержден перечень домов, подлежащих расселению в рамках Подпрограммы 2, дом № 9а по улице Капитана Беляева в данный перечень не включен.

Сроки расселения домов, не подлежащих сейсмоусилению, нормами жилищного законодательства не предусмотрены.

Обязанность органов местного самоуправления по обеспечению жилыми помещениями граждан, проживающих в многоквартирных домах, имеющих дефицит сейсмостойкости, Жилищным кодексом Российской Федерации не предусмотрена.