ГлавнаяНародный контроль ⁄ Куча снега на перекрестке ул.Чубарова и пр.Победы
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Куча снега на перекрестке ул.Чубарова и пр.Победы


16 марта 2017 14:49 | Просмотров: 170

Добрый день,

1. На газоне вплотную к перекрестку дорог ул.Чубарова и пр.Победы по ходу движения на 10 км находится огромная куча снега. Сейчас она начнет таять и все потечет на центральную дорогу, и вновь на этом перекрестке будет огромная лужа, а потом большие ямы в асфальте. Поэтому, просьба как можно быстрее убрать кучу снега на упомянутом перекрестке.

2. Также просьба вывезти снег с газонов и тротуара вдоль центральной дороги от пр.Победы 7 (почтовое отделение №23) до автобусной остановки «ул.Чубарова». Частично этот участок очищен от снега, но очень некачественно. Снег остался налипшим на металлическое ограждение как со стороны центральной дороги, так и со стороны тротуара, и при активном таянии он потечет на дорогу. Вот хороший пример очистки от снега тротуара и металлических ограждений: перекресток Силуэт! Достоин повторения и на вышеуказанном участке.

3. Также просьба вывезти снег с газона вдоль центральной дороги от автобусной остановки «Институт вулканологии» до а/о «Стройгородок» по ходу движения к автостанции. Этот снег тоже скоро начнет таять и потечет на дорогу. И опять мы получим разбитые дороги, а потом придется тратить бюджетные деньги на ремонт дорог…

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

В соответствии с пунктом 3.6.20. Постановления Государственного Комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» - снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранения зеленых насаждений.

В связи с недостаточным финансированием работы по вывозу снежных масс осуществляются только по поручениям МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» по результатам еженедельных контрольных объектов.