ГлавнаяНародный контроль ⁄ Куча снега на перекрестке ул.Чубарова и пр.Победы
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Куча снега на перекрестке ул.Чубарова и пр.Победы


16 марта 2017 14:49 | Просмотров: 237

Добрый день,

1. На газоне вплотную к перекрестку дорог ул.Чубарова и пр.Победы по ходу движения на 10 км находится огромная куча снега. Сейчас она начнет таять и все потечет на центральную дорогу, и вновь на этом перекрестке будет огромная лужа, а потом большие ямы в асфальте. Поэтому, просьба как можно быстрее убрать кучу снега на упомянутом перекрестке.

2. Также просьба вывезти снег с газонов и тротуара вдоль центральной дороги от пр.Победы 7 (почтовое отделение №23) до автобусной остановки «ул.Чубарова». Частично этот участок очищен от снега, но очень некачественно. Снег остался налипшим на металлическое ограждение как со стороны центральной дороги, так и со стороны тротуара, и при активном таянии он потечет на дорогу. Вот хороший пример очистки от снега тротуара и металлических ограждений: перекресток Силуэт! Достоин повторения и на вышеуказанном участке.

3. Также просьба вывезти снег с газона вдоль центральной дороги от автобусной остановки «Институт вулканологии» до а/о «Стройгородок» по ходу движения к автостанции. Этот снег тоже скоро начнет таять и потечет на дорогу. И опять мы получим разбитые дороги, а потом придется тратить бюджетные деньги на ремонт дорог…

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

В соответствии с пунктом 3.6.20. Постановления Государственного Комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» - снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранения зеленых насаждений.

В связи с недостаточным финансированием работы по вывозу снежных масс осуществляются только по поручениям МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» по результатам еженедельных контрольных объектов.