ГлавнаяНародный контроль ⁄ Правила благоустройства
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Правила благоустройства


21 февраля 2017 13:42 | Просмотров: 254

Уважаемые руководители! Прошу вас обратить внимание на нарушение правил благоустройства, а именно установку торгового павильона на  территории рядом с  домом 19, улицы Савченко. Данный торговый павильон установлен (уверен самовольно) в трех метрах от контейнерной площадки, что является нарушением действующих правил благоустройства (5м.), кроме того  затрудняет работу снегоуборочной техники. Кроме этого были повреждены   зеленые насаждения на месте установки павильона. Мною по телефону данная информация была доведена до сведения Контрольного управления ПКГО 11 ноября 2016 года, но результата нет. С уважением Лесин Г.Н.

 

На ваш вопрос отвечает начальник Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Сашенков:

 

Земельный участок по ул. Савченко, д. № 19, на котором установлен указанный в обращении объект торговли (павильон), поставлен на государственный кадастровый учет с кадастровым номером 41:01:0010115:9554 и предоставлен Гурову Е.А. на основании договора аренды земельного участка (далее – настоящий договор).

Согласно пп.3.6 п. 3 настоящего договора арендатор обязан обеспечивать санитарное состояние, своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащей на праве аренды территории, и на территории к ней прилегающей, в соответствии с Правилами благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

Так как «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее – Управление) осуществляет полномочия по распоряжению земельным участком с кадастровым номером 41:01:0010115:9554 и выступает в качестве арендодателя, материалы повторного обследования земельного участка направлены в Управление для осуществления надзорной функции за арендованной территорией.

Вопрос по установке павильона на расстоянии 3-х (5) м от контейнерной площадки не попадает под нарушение Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий» (далее – Правила благоустройства).

На основании п. 17 ч. 1 ст. 7 «правил благоустройства»: «на территории городского округа запрещается осуществлять парковку (стоянку и остановку) транспортных средств на придомовой территории на расстоянии менее 3 метров от стены многоквартирного жилого дома, а также на расстоянии менее 5 метров от контейнерной площадки либо иным способом, препятствующим свободному доступу специализированной техники для вывоза отходов производства и потребления».

Каких-либо расстояний размещения нестационарных торговых и иных объектов от контейнерной площадки «Правилами благоустройства» не регламентировано.