ГлавнаяНародный контроль ⁄ Прекратить покосы травы на склоне Никольской сопки
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Прекратить покосы травы на склоне Никольской сопки


17 февраля 2017 13:03 | Просмотров: 248

Добрый день. Кому нужно каждое лето косить высокотравье на склонах Никольской сопки? Уже давно известно, что в результате человеческой деятельности почти прекратилось естественное возобновление леса на сопке, а сейчас газонокосилками срубают не только траву и лесные цветы (кому они помешали?), но и немногочисленный подрост каменной березы. Что важнее - тупо следовать правилам благоустройства, не взирая на то, что трава и подрост выкашивается по сути в лесу, или все же сохранить памятник природы в самом центре города? Старые деревья когда-нибудь упадут и вместо них останется "лысый" склон, продуваемый всеми ветрами. Считаю, что необходимо прекратить покосы травы на Никольской сопке. С уважением Евгений.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 11 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий», необходимо осуществлять своевременное скашивание травяного покрова при достижении высоты травостоя 20 сантиметров с обязательным удалением скошенной травы течении 30 суток, а также восстановление поврежденных или вытоптанных участков газонов.

Согласно Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации МДЦ 13-5.2000 (утв. Приказом Госстроя РФ от 15 декабря 1999 г. № 153) п. 3.2. Содержание газонов п.п. 3.2.12., луговые газоны в парках и лесопарках, созданные на базе естественной луговой растительности, в зависимости от назначения оставляют в виде цветущего разнотравья или содержат как обыкновенные газоны. Первое скашивание здесь проводят при высоте травостоя 15-20 см., остальные – два раза в месяц, оставляя травостой 4-5 см.

С целью улучшения внешнего вида покос территории на Никольской сопки проводятся только на территориях, закрепленных на праве оперативного управления за муниципальным казенным учреждением «Управление благоустройства города Петропаловска-Камчатского».