ГлавнаяНародный контроль ⁄ Прекратить покосы травы на склоне Никольской сопки
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Прекратить покосы травы на склоне Никольской сопки


17 февраля 2017 13:03 | Просмотров: 358

Добрый день. Кому нужно каждое лето косить высокотравье на склонах Никольской сопки? Уже давно известно, что в результате человеческой деятельности почти прекратилось естественное возобновление леса на сопке, а сейчас газонокосилками срубают не только траву и лесные цветы (кому они помешали?), но и немногочисленный подрост каменной березы. Что важнее - тупо следовать правилам благоустройства, не взирая на то, что трава и подрост выкашивается по сути в лесу, или все же сохранить памятник природы в самом центре города? Старые деревья когда-нибудь упадут и вместо них останется "лысый" склон, продуваемый всеми ветрами. Считаю, что необходимо прекратить покосы травы на Никольской сопке. С уважением Евгений.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 11 Решения Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий», необходимо осуществлять своевременное скашивание травяного покрова при достижении высоты травостоя 20 сантиметров с обязательным удалением скошенной травы течении 30 суток, а также восстановление поврежденных или вытоптанных участков газонов.

Согласно Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации МДЦ 13-5.2000 (утв. Приказом Госстроя РФ от 15 декабря 1999 г. № 153) п. 3.2. Содержание газонов п.п. 3.2.12., луговые газоны в парках и лесопарках, созданные на базе естественной луговой растительности, в зависимости от назначения оставляют в виде цветущего разнотравья или содержат как обыкновенные газоны. Первое скашивание здесь проводят при высоте травостоя 15-20 см., остальные – два раза в месяц, оставляя травостой 4-5 см.

С целью улучшения внешнего вида покос территории на Никольской сопки проводятся только на территориях, закрепленных на праве оперативного управления за муниципальным казенным учреждением «Управление благоустройства города Петропаловска-Камчатского».