ГлавнаяНародный контроль ⁄ "КУЛЬТУРА" ИЛИ ВНЕШНИЙ ВИД ГОРОДА...
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

"КУЛЬТУРА" ИЛИ ВНЕШНИЙ ВИД ГОРОДА...


17 февраля 2017 12:52 | Просмотров: 290

Уж сколько твердим, что надо любить свою Камчатку, беречь там природу, облик и т. п. А посмотрим ее внешний облик?  Все! Да, все автобусные остановки обклеены и заклеены всякими там новыми и обветшалыми бумагами и объявлениями. Отсюда и всевозможные надписи и вандализм.  Двери в подъезды наших домов выглядят не лучше. Говорят что «ЕСТЬ!» такой закон который может оштрафовывать за такую сказать «рекламу»?  И, где он? Почему не работает? А использованные деньги можно было бы пустить и в бюджет города. Вопрос? Что могут сказать, сделать городские власти, СМИ, «народный фронт»???

 

На ваш вопрос отвечает начальник Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Сашенков:

 

Согласно пункта 5 части 1 статьи 7 Решения от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий», на территории городского округа запрещается вывешивать и расклеивать объявления, афиши, плакаты, иные информационные материалы, а также наносить надписи и графические изображения (граффити) вне установленных для этого мест. Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 № 209 «Об административных правонарушениях», и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В рамках осуществления функциональных обязанностей в сфере благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа сотрудниками Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа систематически выявляются правонарушения в данной области. По результатам проверок на нарушителей составляются протоколы об административных правонарушениях.

Согласно муниципального контракта № 778 от 10.01.2017 заключенного между муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», действующего на основании Приказа Управления экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и муниципальным унитарным предприятием «Спецдорремстрой» уборка остановок общественного транспорта на территории Петропавловск-Камчатского городского округа производится не реже трех раз в неделю.