ГлавнаяНародный контроль ⁄ "КУЛЬТУРА" ИЛИ ВНЕШНИЙ ВИД ГОРОДА...
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

"КУЛЬТУРА" ИЛИ ВНЕШНИЙ ВИД ГОРОДА...


17 февраля 2017 12:52 | Просмотров: 214

Уж сколько твердим, что надо любить свою Камчатку, беречь там природу, облик и т. п. А посмотрим ее внешний облик?  Все! Да, все автобусные остановки обклеены и заклеены всякими там новыми и обветшалыми бумагами и объявлениями. Отсюда и всевозможные надписи и вандализм.  Двери в подъезды наших домов выглядят не лучше. Говорят что «ЕСТЬ!» такой закон который может оштрафовывать за такую сказать «рекламу»?  И, где он? Почему не работает? А использованные деньги можно было бы пустить и в бюджет города. Вопрос? Что могут сказать, сделать городские власти, СМИ, «народный фронт»???

 

На ваш вопрос отвечает начальник Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Сашенков:

 

Согласно пункта 5 части 1 статьи 7 Решения от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий», на территории городского округа запрещается вывешивать и расклеивать объявления, афиши, плакаты, иные информационные материалы, а также наносить надписи и графические изображения (граффити) вне установленных для этого мест. Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 № 209 «Об административных правонарушениях», и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В рамках осуществления функциональных обязанностей в сфере благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа сотрудниками Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа систематически выявляются правонарушения в данной области. По результатам проверок на нарушителей составляются протоколы об административных правонарушениях.

Согласно муниципального контракта № 778 от 10.01.2017 заключенного между муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа», действующего на основании Приказа Управления экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и муниципальным унитарным предприятием «Спецдорремстрой» уборка остановок общественного транспорта на территории Петропавловск-Камчатского городского округа производится не реже трех раз в неделю.