ГлавнаяНародный контроль ⁄ О рукотворном сугробе на тротуаре напротив кафе «Шербет». С дополнениями
Навигация по разделу
Навигация по сайту


Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

О рукотворном сугробе на тротуаре напротив кафе «Шербет». С дополнениями


14 февраля 2017 13:36 | Просмотров: 314

Здравствуйте! В период с 26 по 27 декабря 2016 года происходила очистка обочины трассы от поворота на проспект Рыбаков до остановки «Горизонт Север» в районе кафе «Щербет» вместо того, чтобы вывести снег, лежащий на обочине напротив самого кафе, его перекинули через ограждение, то есть просто свалили на тротуар, не осталось даже узкой тропинки, чтобы обойти вновь образованный сугроб. Приходится обходить этот участок по темному и крайне скользкому переулку, так как спуск к кафе «Шербет» ничем вообще не посыпан и уличное освещение от дороги туда не проникает.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

В связи с тем, что поставленный в обращении вопрос касается автомобильной дороги № А-401 и на основании части 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено в ФКУ «Дальуправтодор».

Информация Вам будет предоставлена дополнительно указанным учреждением.

Дополнительно сообщаем, что по всем вопросам, касающимся данной дороги (от пл. Щедрина – ул. Высотная, ул. Пограничная, ул. Тундровая, ул. Ак. Королева, Северо-Восточное шоссе), заявитель может обращаться в ФКУ «Дальуправтодор» (683035, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 136А, т. +7(4212)72-00-95, e-mail:dvfuad@mail.ru).

Дополнения:

 

На ваш вопрос отвечает генеральный директор ООО «Альбатрос-Сервис» А.А. Савинков:

В период с 26 по 27 декабря 2016 года ООО «Альбатрос-Сервис» производились работы по очистке обочины трассы от поворота на проспект Рыбаков до остановки общественного транспорта «Горизонт-Север» в районе кафе «Щербет». В связи с тем, что очистка шнекоротором затруднительна на данном участке, работы по вывозу производились погрузчиком, что повлекло за собой незначительные осыпания снежных масс на тротуар. Данные работы производились ночью. К утру тротуар находился в надлежащем состоянии.