ГлавнаяНародный контроль ⁄ Сплошной лед
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Сплошной лед


12 января 2017 11:01 | Просмотров: 257

Здравствуйте! По городу невозможно ходить! Сплошной лед. Я живу в районе 8го км, такое ощущение, что там замерзшее море (причем это из года в год). Почему не обязывают владельцев торговых центров, предприятий, ларьков и т.д. что-то делать с этим льдом на прилегающих территориях. Во дворах, также, невозможно идти нормально, особенно вечером. Ждут когда кто-нибудь серьезно пострадает? И наш регион снова "прославится" по центральному ТВ? Если, службы отвечающие за уборку улиц, не способны с этим справляться, то может стоит что-то поменять? Или хотя бы объявить общегородской субботник, выдать жителям инструмент и сделать город не таким скользким? Спасибо

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

По состоянию на 11.01.2017 внутриквартальный, придомовые проезд и тротуары, в районе 8 км, расчищены и обработаны противогололедными материалами и находятся в удовлетворительном состоянии.

Препятствий для передвижения пешеходов, автомобильного транспорта и автотранспорта спасательных и аварийных служб города не имеется.

Муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети, в районе 8 км, заключен с подрядной организацией ИП Ким О.О., контактный телефон: 349-349.

Территория вдоль торговых объектов должна содержаться владельцами данных объектов, в связи с чем, данное обращение направлено в Контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для сведения сообщаем, что заключенными муниципальными контрактами на содержание улично-дорожной сети, не предусмотрена обработка придомовых территорий противогололедными материалами. В соответствии с действующим законодательством, данная обязанность возложена на управляющие организации.

В случаях невыполнения своих обязанностей управляющей компанией, рекомендуем заявителю обращаться в Контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа либо Государственную жилищную инспекцию Камчатского края, для принятия мер к Управляющей компании обслуживающей жилой дом.