ГлавнаяНародный контроль ⁄ Сплошной лед
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
В рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды», благоустройство какого места массового отдыха горожан, по Вашему мнению, стоит провести в первую очередь?

Парк на ул. Индустриальной
Парк Победы
Никольская сопка
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Сплошной лед


12 января 2017 11:01 | Просмотров: 170

Здравствуйте! По городу невозможно ходить! Сплошной лед. Я живу в районе 8го км, такое ощущение, что там замерзшее море (причем это из года в год). Почему не обязывают владельцев торговых центров, предприятий, ларьков и т.д. что-то делать с этим льдом на прилегающих территориях. Во дворах, также, невозможно идти нормально, особенно вечером. Ждут когда кто-нибудь серьезно пострадает? И наш регион снова "прославится" по центральному ТВ? Если, службы отвечающие за уборку улиц, не способны с этим справляться, то может стоит что-то поменять? Или хотя бы объявить общегородской субботник, выдать жителям инструмент и сделать город не таким скользким? Спасибо

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

По состоянию на 11.01.2017 внутриквартальный, придомовые проезд и тротуары, в районе 8 км, расчищены и обработаны противогололедными материалами и находятся в удовлетворительном состоянии.

Препятствий для передвижения пешеходов, автомобильного транспорта и автотранспорта спасательных и аварийных служб города не имеется.

Муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети, в районе 8 км, заключен с подрядной организацией ИП Ким О.О., контактный телефон: 349-349.

Территория вдоль торговых объектов должна содержаться владельцами данных объектов, в связи с чем, данное обращение направлено в Контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для сведения сообщаем, что заключенными муниципальными контрактами на содержание улично-дорожной сети, не предусмотрена обработка придомовых территорий противогололедными материалами. В соответствии с действующим законодательством, данная обязанность возложена на управляющие организации.

В случаях невыполнения своих обязанностей управляющей компанией, рекомендуем заявителю обращаться в Контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа либо Государственную жилищную инспекцию Камчатского края, для принятия мер к Управляющей компании обслуживающей жилой дом.