ГлавнаяНародный контроль ⁄ Благоустройство
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Благоустройство


11 января 2017 13:58 | Просмотров: 257

Здравствуйте! Уважаемые господа, прошу обратить внимание на установку торгового павильона около дома 19, ул. Савченко. Как видно, что при его установке были повреждены молодые деревья и кустарник. А в настоящее время мешает снегоуборочной техники при расчистке придомовой территории. Я уверен, что установлен самовольно, т.к. установлен примерно в трех метрах от контейнерной площадки ТБО в нарушены правила благоустройства (5м.).

 

На ваш вопрос отвечает начальник Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Сашенков:

 

В результате визуального осмотра территории, установлено наличие павильона в количестве одной единицы, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 41:01:0010115:9554 по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Савченко, д. № 19.

Земельный участок с кадастровым номером 41:01:0010115:9554 предоставлен Гурову Е.А. на праве договора аренды земельного участка № 30/14 от 24.03.2014.

Согласно условиям договора аренды, арендатор обязан содержать арендуемую территорию, не допускать действий, приводящих к ухудшению качественных характеристик земельного участка, экологической обстановки на арендуемом земельном участке и прилегающей к нему территории, не нарушать права других землепользователей, содержать земельный участок в чистоте и порядке, регулярно проводить уборку территории.

В соответствии с вышеизложенным, заявитель вправе обратиться к арендатору земельного участка, расположенного по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Савченко д.19, для решения вопроса, по существу.

Вопрос по установке павильона на расстоянии 5 метров от контейнерной площадки не попадает под нарушение Решения Городской Думы от 02.09.2014 № 253-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа и порядке участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий».