ГлавнаяНародный контроль ⁄ Расселение
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Расселение


11 января 2017 12:10 | Просмотров: 98

Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с планом на расселение? В частности Ленинский район

 

На ваш вопрос отвечает председатель Комитета по управлению жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Юрий Ребенок:

 

В настоящее время на территории Петропавловск-Камчатского городского округа действуют две программы по расселению: Государственная программа Камчатского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014-2018 годы» (далее – Государственная программа), утвержденная постановлением Правительства Камчатского края от 22.11.2013 № 520-П и муниципальная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Петропавловск-Камчатского городского округа» (далее – Муниципальная программа), утвержденная постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.11.2013 № 3195.

В Государственную программу включены 9 подпрограмм, в том числе подпрограмма 2 «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в Камчатском крае» (далее Подпрограмма 2), которая направлена на последовательное выполнение конкретной задачи по расселению граждан, проживающих в многоквартирных домах, расположенных на территории краевого центра и в отношении которых, в силу технических характеристик, производить сейсмоусиление или реконструкцию нецелесообразно.

В настоящее время утвержден перечень домов, подлежащих расселению в рамках Подпрограммы 2.

Список домов, включенных в перечень Подпрограммы 2, указан в приложении № 3 к Подпрограмме 2. Источник публикации «Официальные ведомости», № 4-6, от 20.01.2015 изменения и дополнения размещены на официальном интернет-портале правовой информации http//www.pravo.gov.ru.

В адресный перечень Муниципальной подпрограммы «Переселение граждан из непригодного и аварийного жилищного фонда» включены дома, признанные в установленном законом порядке аварийными или непригодными для проживания.

Всего в указанный перечень включено 279 объектов, переселению подлежит более 1200 семей.

В первую очередь расселению подлежат дома, признанные в установленном законом порядке аварийными.

Плановые сроки расселения аварийных домов, в соответствии с мероприятиями по реализации Муниципальной программы, ежегодно уточняются после утверждения в установленном порядке бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа, бюджеты Камчатского края на очередной финансовый год в пределах средств, предусмотренных указанными бюджетами, на реализацию Муниципальной программы.

В настоящее время, проводится работа по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, а именно:

- ул. Морская,51;

- ул. Вилкова,7;

- ул. Вилюйская,9;

- ул. Рябиковская,32;

- ул. Горького, 13б;

- ул. Ключевская, 10А.

Плановые сроки расселения вышеуказанных домов 2017 год.