ГлавнаяНародный контроль ⁄ Парковка по пр-кт Победы, д.29, д.31, Абеля, д.4.
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Парковка по пр-кт Победы, д.29, д.31, Абеля, д.4.


26 декабря 2016 14:06 | Просмотров: 91

Здравствуйте! Прошу Вас уточнить, должны ли подрядные организации, осуществляющие расчистку придомовых территорий вывозить снег, с этих территорий?

Между домов, по указанным адресам в теме сообщения, находится большая парковка, которая каждую зиму засыпается снегоуборочной техникой, тем самым постепенно вытесняя автомобили жильцов в межквартальные проезды, что в последствии мешает проезду и работе автомобилей коммунального хозяйства, МЧС и т.п., в том числе и самой снегоуборочной технике!!! Расчистка осуществляется в дневное время, когда большинство жителей этих домов находятся на работе и для них оказывается большим сюрпризом, что при возвращении домой, предварительно и собственноручно очищенная территория, предназначенная для парковки автомобилей, а не самовольно захваченная, оказывается засыпанной!

Кто может повлиять на подрядные организации? Данные дома находятся под управлением разных управляющих компаний.

Администрация Петропавловска-Камчатского опубликовала телефоны подрядчиков, ответственных за уборку снега в микрорайонах - ИП Ким, телефон 349-349. Микрорайоны АЗС, Силуэт, Дачная, 5 километр, от 8 до 10 километра. Улицы Молчанова, Победы… ( ссылка https://www.kam24.ru/news/main/43942.html)  По указанному номеру невозможно дозвониться!  С уважением, жители указанных домов.

 

На ваш вопрос отвечает руководитель Управления городского хозяйства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Макаров:

 

В соответствии с заключенными муниципальными контрактами на содержание улично-дорожной сети Петропавловск-Камчатского городского округа предусмотрена расчистка магистральных автомобильных дорог общего пользования, внутриквартальных и придомовых проездов, а также проездов индивидуальной жилой застройки, расчистка «парковочных» мест не предусматривается. По вопросам организации работ по зимнему содержанию Вы можете обратиться в муниципальное казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, 1, тел. 8 (4152)25-18-05.

Дополнительно довожу до Вашего сведения, что с информацией о подрядной организации с указанными номерами телефонов Вы можете ознакомиться на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа pkgo.ru.