ГлавнаяНародный контроль ⁄ Нарушение правил парковки. С дополнениями.
Навигация по сайту
Навигация по разделу

Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Нарушение правил парковки. С дополнениями.


19 декабря 2016 16:17 | Просмотров: 168

Как можно так парковаться?

 

На ваш вопрос отвечает врио заместителя начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения – майор полиции А.С. Якушев:

 

В соответствии с ч. 1 ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в постановлении по делу об административном правонарушении, среди прочего, должны быть указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, мотивированное решение по делу.

В силу статьи 26.1 КРФоАП, по делу об административном правонарушении выяснению подлежат: наличие события административного правонарушения; личность лица, совершившего противоправное действие (бездействие), за которые КРФоАП или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного решения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Частью 3 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за совершение остановки транспортного средства на пешеходном переходе, обозначенным дорожным знаком 5.19.1 «Пешеходный переход», или дорожной разметкой 1.14.1.

Статьей 24.1 КРФоАП определены задачи производства по делам об административных правонарушениях, к которым отнесены, в том числе, всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.

Для привлечения причастного к совершению правонарушения лица к административной ответственности, в обязательном порядке необходимы доказательства, прямо указывающие на личность субъекта правонарушения. Кроме того, в рассматриваемом случае отсутствуют сведения о месте и времени парковки транспортного средства.

Таким образом, при фиксации признаков нарушений Правил дорожного движения посредством фотосъемки в дальнейшем, первоочередной задачей является установление всех обстоятельств их совершения. В этой связи Вам рекомендуется при приеме мультимедийных сообщений от третьих лиц получать от заявителей, являющимися непосредственными свидетелями правонарушения, их подробные объяснения. Следует отметить, что при обжаловании вынесенного в отношении участника дорожного движения правового решения, ключевую роль будут играть сведения, указанные свидетелем первоначально.

Вместе с тем, немаловажным моментом является и то, что при сообщении лицом о нарушении Правил дорожного движения иными участниками дорожного движения оно должно быть надлежащим образом уведомлено об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. В рассматриваемом случае указанная норма закона не соблюдена.

С учетом изложенного, правовые основания для привлечения водителя автомашины «Тойота Ланд Крузер», государственный регистрационный знак А616ТК41, к административной ответственности отсутствуют.