ГлавнаяНародный контроль ⁄ Рынки на СРВ, ул.Тушканова и 10 км
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Рынки на СРВ, ул.Тушканова и 10 км


19 декабря 2016 16:15 | Просмотров: 409

Добрый день. Еще недавно сити-менеджер (теперь уже бывший) Зайцев заявлял, что данные рынки будут убирать, так как подобный "формат" торговли уже давно не соответствует современным требованиям (плохие благоустройство и внешний вид, антисанитария и т.д.). В частности, еще весной говорили о том, что скоро начнется строительство нового здания рынка на СРВ, будет реконструирован рядом находящийся сквер. Рынки на ул.Тушканова и на 10 км планировалось и вовсе убрать. Наступила осень - на СРВ торговля продолжается и никаких намеков на строительство нового современного здания, на рынке на Тушканова большинство киосков пустые, но торговля также идет, на 10 км та же самая ситуация.

Когда наконец-то начнутся реальные действия по демонтажу данных рынков и благоустройству их территорий? Только пожалуйста сообщите какие-то реальные сроки и планы, стандартные отписки "по мере поступления финансирования" или "не планируется", преобладающие в большинстве ответов в Народном контроле, уже надоели. Также интересует судьба рынка на Авангарде, который едва ли отличается в лучшую сторону от указанных рынков. С уважением Евгений.

 

На ваш вопрос отвечает начальник Управления экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Оксана Рекунова:

 

Отношения, связанные с организацией розничных рынков, организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках регулируются Федеральным законом от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

В соответствии со статьей 4 Федерального закона рынок организуется в соответствии с планом, предусматривающим организацию рынков на территории субъекта Российской Федерации и утвержденным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с архитектурными, градостроительными и строительными нормами и правилами, с проектами планировки и благоустройства территории субъекта Российской Федерации и территории муниципального образования и с учетом потребностей субъекта Российской Федерации в рынках того или иного типа.

Планом организации розничных рынков в Камчатском крае, утвержденным приказом Министерства экономического развития и торговли Камчатского края от 19.10.2015 № 590-П, организация рынков в районе площади Труда, улицы Тушканова, проспекта Победы (10 км), проспекта Победы (9 км) не предусмотрена.

Территория бывшего микрорынка «Авангард» (пр. Победы, 9 км) находится в границах земельного участка, предназначенного для строительства автомобильной дороги по ул. Абеля - пер. Академика Заварицкого. Данный земельный участок на основании договора от 19.07.2016 предоставлен в безвозмездное пользование муниципальному казенному учреждению «Управление капитального строительства и ремонта» для проектирования объекта: «Сооружение. Транспортно-пешеходная магистральная улица районного значения, расположенная по пер. Заварицкого А.Н. - ул. Абеля».

После завершения проектных работ и начале строительства автомобильной дороги, все объекты, расположенные в границах данного земельного участка, подлежат демонтажу (вывозу).

В целях обеспечения населения качественной сельскохозяйственной продукцией, для поддержания доходности отечественных сельхоз- и товаропроизводителей, увеличения доли продукции отечественного производства администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа принято решение организовать ярмарки в районе площади Труда, улицы Тушканова, проспекта Победы (10 км).

Ярмарки организуются в порядке, установленном постановлением Правительства Камчатского края от 13.08.2010 № 351-П «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Камчатского края и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них, а также требований к организации продажи товаров и выполнения работ, оказания услуг на ярмарках, организуемых на территории Камчатского края» (далее – Порядок).

Ярмарка организуется организатором ярмарки, который назначается по результатам конкурсного отбора.

В соответствии с постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 06.11.2015 № 2556 «Об организации ярмарки по продаже продовольственных и непродовольственных товаров на площадке в районе площади Труда» Управлением экономического развития и имущественных отношений проведен открытый конкурс на организацию ярмарки в районе площади Труда, по результатам которого конкурс признан несостоявшимся.

В настоящее время Управлением экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа проводится работа по повторному проведению открытого конкурса на организацию ярмарки в районе площади Труда.

Информация о проведении конкурса публикуется в газете «Град Петра и Павла» и размещается на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Организация ярмарок на территории улицы Тушканова, проспекта Победы (10 км) возможна после прекращения договорных отношений и освобождения земельных участков:

- в районе улицы Тушканова.

В соответствии с договором аренды земельного участка от 27.12.2007   № 4313 земельный участок в районе улицы Тушканова предоставлен ООО «Находка». Срок действия договора аренды до 26.12.2017.

В связи с существенным нарушением ООО «Находка» условий договора аренды (наличие задолженности по арендной плате) 02.11.2016 Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа подано в Арбитражный суд Камчатского края исковое заявление к ООО «Находка» о взыскании задолженности по арендной плате, расторжении договора аренды, освобождении земельного участка и передачи его Управлению архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Определением Арбитражного суда Камчатского края от 22.11.2016 по делу № А24-4498/2016 исковое заявление о расторжении договора принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 15.12.2016.  

Письмом Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.12.2016 в адрес ООО «Находка» направлено предупреждение об освобождении земельного участка в районе ул. Войцешека, 3а.

В случае отказа ООО «Находка» от освобождения земельного участка в добровольном порядке Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа примет меры к освобождению земельного участка в судебном порядке;

- в районе проспекта Победы (10 км).

В соответствии с договором аренды земельного участка от 11.01.2010    № 1/10 земельный участок в районе проспекта Победы (10 км) предоставлен ООО «Юпитер» для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Срок действия договора аренды до 10.01.2020.