ГлавнаяНародный контроль ⁄ Рынки на СРВ, ул.Тушканова и 10 км
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Рынки на СРВ, ул.Тушканова и 10 км


19 декабря 2016 16:15 | Просмотров: 280

Добрый день. Еще недавно сити-менеджер (теперь уже бывший) Зайцев заявлял, что данные рынки будут убирать, так как подобный "формат" торговли уже давно не соответствует современным требованиям (плохие благоустройство и внешний вид, антисанитария и т.д.). В частности, еще весной говорили о том, что скоро начнется строительство нового здания рынка на СРВ, будет реконструирован рядом находящийся сквер. Рынки на ул.Тушканова и на 10 км планировалось и вовсе убрать. Наступила осень - на СРВ торговля продолжается и никаких намеков на строительство нового современного здания, на рынке на Тушканова большинство киосков пустые, но торговля также идет, на 10 км та же самая ситуация.

Когда наконец-то начнутся реальные действия по демонтажу данных рынков и благоустройству их территорий? Только пожалуйста сообщите какие-то реальные сроки и планы, стандартные отписки "по мере поступления финансирования" или "не планируется", преобладающие в большинстве ответов в Народном контроле, уже надоели. Также интересует судьба рынка на Авангарде, который едва ли отличается в лучшую сторону от указанных рынков. С уважением Евгений.

 

На ваш вопрос отвечает начальник Управления экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Оксана Рекунова:

 

Отношения, связанные с организацией розничных рынков, организацией и осуществлением деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках регулируются Федеральным законом от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

В соответствии со статьей 4 Федерального закона рынок организуется в соответствии с планом, предусматривающим организацию рынков на территории субъекта Российской Федерации и утвержденным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с архитектурными, градостроительными и строительными нормами и правилами, с проектами планировки и благоустройства территории субъекта Российской Федерации и территории муниципального образования и с учетом потребностей субъекта Российской Федерации в рынках того или иного типа.

Планом организации розничных рынков в Камчатском крае, утвержденным приказом Министерства экономического развития и торговли Камчатского края от 19.10.2015 № 590-П, организация рынков в районе площади Труда, улицы Тушканова, проспекта Победы (10 км), проспекта Победы (9 км) не предусмотрена.

Территория бывшего микрорынка «Авангард» (пр. Победы, 9 км) находится в границах земельного участка, предназначенного для строительства автомобильной дороги по ул. Абеля - пер. Академика Заварицкого. Данный земельный участок на основании договора от 19.07.2016 предоставлен в безвозмездное пользование муниципальному казенному учреждению «Управление капитального строительства и ремонта» для проектирования объекта: «Сооружение. Транспортно-пешеходная магистральная улица районного значения, расположенная по пер. Заварицкого А.Н. - ул. Абеля».

После завершения проектных работ и начале строительства автомобильной дороги, все объекты, расположенные в границах данного земельного участка, подлежат демонтажу (вывозу).

В целях обеспечения населения качественной сельскохозяйственной продукцией, для поддержания доходности отечественных сельхоз- и товаропроизводителей, увеличения доли продукции отечественного производства администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа принято решение организовать ярмарки в районе площади Труда, улицы Тушканова, проспекта Победы (10 км).

Ярмарки организуются в порядке, установленном постановлением Правительства Камчатского края от 13.08.2010 № 351-П «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Камчатского края и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них, а также требований к организации продажи товаров и выполнения работ, оказания услуг на ярмарках, организуемых на территории Камчатского края» (далее – Порядок).

Ярмарка организуется организатором ярмарки, который назначается по результатам конкурсного отбора.

В соответствии с постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 06.11.2015 № 2556 «Об организации ярмарки по продаже продовольственных и непродовольственных товаров на площадке в районе площади Труда» Управлением экономического развития и имущественных отношений проведен открытый конкурс на организацию ярмарки в районе площади Труда, по результатам которого конкурс признан несостоявшимся.

В настоящее время Управлением экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа проводится работа по повторному проведению открытого конкурса на организацию ярмарки в районе площади Труда.

Информация о проведении конкурса публикуется в газете «Град Петра и Павла» и размещается на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Организация ярмарок на территории улицы Тушканова, проспекта Победы (10 км) возможна после прекращения договорных отношений и освобождения земельных участков:

- в районе улицы Тушканова.

В соответствии с договором аренды земельного участка от 27.12.2007   № 4313 земельный участок в районе улицы Тушканова предоставлен ООО «Находка». Срок действия договора аренды до 26.12.2017.

В связи с существенным нарушением ООО «Находка» условий договора аренды (наличие задолженности по арендной плате) 02.11.2016 Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа подано в Арбитражный суд Камчатского края исковое заявление к ООО «Находка» о взыскании задолженности по арендной плате, расторжении договора аренды, освобождении земельного участка и передачи его Управлению архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Определением Арбитражного суда Камчатского края от 22.11.2016 по делу № А24-4498/2016 исковое заявление о расторжении договора принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 15.12.2016.  

Письмом Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 05.12.2016 в адрес ООО «Находка» направлено предупреждение об освобождении земельного участка в районе ул. Войцешека, 3а.

В случае отказа ООО «Находка» от освобождения земельного участка в добровольном порядке Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа примет меры к освобождению земельного участка в судебном порядке;

- в районе проспекта Победы (10 км).

В соответствии с договором аренды земельного участка от 11.01.2010    № 1/10 земельный участок в районе проспекта Победы (10 км) предоставлен ООО «Юпитер» для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Срок действия договора аренды до 10.01.2020.