ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Кто в городе отвечает за дорожную разметку и светофоры?
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Кто в городе отвечает за дорожную разметку и светофоры?


30 июля 2009 11:29 | Просмотров: 2081

Как сообщает директор ООО «Транссигнал» Владимир Тофель, в настоящий момент в Петропавловске-Камчатском, в основном, закончены работы по нанесению дорожной разметки и в ближайшее время специалисты приступят к соответствующим работам в мильковском направлении. Ближе к 1 сентября в Петропавловске-Камчатском вся дорожная разметка, в первую очередь пешеходные «зебры», будут обновлены.

«Почему дорожная разметка не держится долго? Почему нельзя сделать ее долговечной, из пластика или мастики, как в других регионах и странах?», - такие вопросы часто  задают горожане властям Петропавловска-Камчатского. Директор ООО «Транссигнал» Владимир Тофель пояснил, что в работе они используют краску АКА522 «Базальт», которая действительно недолговечная. В прошлом году разметку наносили краской «Шторм-рефлекс». По степени стойкости они примерно одинаковы. Разметка же из пластика обойдется в 5 раз дороже и не по карману «Транссигналу». Процесс ее нанесения тоже стоит гораздо больше, т.к. при нанесении мастики на асфальт используются газовые горелки. Так что пока предприятию выгоднее чаще обновлять имеющуюся разметку, чем устанавливать более долговечную.

Еще несколько лет назад предприятие «Транссигнал» являлось структурным подразделением системы МВД РФ, и называлось СМЭУ ГАИ. Затем правовой статус предприятия менялся, до тех пор, пока оно не превратилось в общество с ограниченной ответственностью. Светофорные объекты, ранее находившиеся на балансе ГАИ, стали временно бесхозными, затем их передали на баланс Комитета по управлению имуществом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.  Контроль за светофорными объектами ведет МАУ «Управление транспорта и дорожного строительства», а непосредственное обслуживание осуществляет подрядчик, ООО «Транссигнал». Именно они обязаны ежедневно осматривать светофоры, принимать меры к замене перегоревших лампочек и пр. В настоящий момент в Петропавловске-Камчатском действует 42 светофорных объекта.