ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Подготовка к зиме
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Подготовка к зиме


7 ноября 2008 17:26 | Просмотров: 920

В Петропавловске продолжается подготовка к зиме. В преддверии холодов предприятие «Спецдорремстрой» закупает техническую соль и занимается заготовкой песка. Для лучшего эффекта в борьбе с гололёдом в зимний период будет использоваться смесь природного материала и реагента.

Как сообщил заместитель директора «Спецдорремстроя» Гусейн Байрамов, на данный момент на предприятии имеется запас в 7,5 тысяч кубометров песка. В среднем за зиму расходуется порядка 15-20 тысяч кубометров материла. Работы по заготовке песка продолжаются, поэтому его нехватки в гололедицу в Петропавловске не будет.

Пополняются и запасы технической соли. Около 120 тонн реагента на предприятии остались с прошлой зимы, в ближайшие дни этот запас увеличится. По словам Гусейна Байрамова, предприятие уже закупило порядка 270 тонн реагента. Первая партия антигололёдного реагента будет доставлена в Петропавловск в середине ноября. Как и в прошлом году, приобретенная соль произведёна на Тырецком солеруднике в Иркутской области.

Готовится к зиме и городская дорожная техника. Сегодня в парке «Спецдорремстроя» 13 пескоразбрасывателей, 20 автогрейдеров, 12 бульдозеров, 7 шнекоротеров, 3 щётки, 3 экскаватора и 3 погрузчика. Все машины, которые в летний период поливали улицы города водой, уже переоборудованы для посыпания дорог песком. Предприятие закупило необходимое количество комплектов зимней резины, запасных частей и расходных материалов. В ближайшие дни они будут доставлены в краевой центр. На данный момент техническая готовность предприятия к зиме оценивается на 70%.