ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Режим работы светофора на КП будет меняться постепенно
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Режим работы светофора на КП будет меняться постепенно


1 апреля 2011 15:36 | Просмотров: 795

Основным вопросом внеочередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения стало обсуждение режима работы светофора в районе КП и необходимости соблюдения правил дорожного движения пешеходами. Даже регулировщики и непрерывно двигающийся поток машин не останавливают горожан, желающих перейти проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В настоящее время он работает в режиме 7-минутной задержки для пешеходов. Сотрудники ГИБДД и водители отмечают, что ситуация с пробками на этом участке дороги нормализовалась, но многие горожане не хотят пользоваться надземным переходом. В ГИБДД даже поступают жалобы на то, что приходится долго ждать разрешающего сигнала светофора. Что примечательно, нет ни одной жалобы от родителей с колясками, людей с ограниченными возможностями и пожилых.

Комиссия по безопасности дорожного движения,  тем не менее решила пойти навстречу горожанам и поэтапно осуществлять переход на новую систему движения на КП. Семиминутную задержку сократят, пока она составит немногим более 4 минут, далее это число постепенно все-таки будет увеличиваться. На следующей неделе должны появиться информационные щиты, напоминающие жителям о наличии надземного перехода, продумывается вопрос звукового напоминания. В перспективе – полный отказ от наличия светофора и пешеходного перехода на дорожном полотне в этом районе.

 Пока же горожанам напоминают, что введенный в эксплуатацию надземный пешеходный переход построен, в первую очередь, для безопасности пешеходов и просят их не подвергать свои жизни необоснованному риску.