ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Проект организации дорожного движения будет готов к маю
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Проект организации дорожного движения будет готов к маю


22 марта 2011 22:04 | Просмотров: 998

Сотрудники ООО «Омскдорпроект», которые находятся в эти дни в Петропавловске,  заканчивают зарисовки и сбор данных, необходимых для разработки проекта организации дорожного движения в краевом центре. По словам представителя «Омскдорпроекта» Константина Кочерги, проект будет соответствовать ГОСТу и быть «живым», то есть по ходу реализации в него можно будет вносить возникающие изменения и уточнения.

Как отметил заместитель Главы Сергей Кондрашин, о данном проекте говорилось во время обсуждения по поручению губернатора края вопросов, касающихся строительства и ремонта дорог. «Этот проект призван навсегда разрешить споры о том, сколько нам необходимо автобусов, широкие или узкие у нас дороги, где нужны светофоры. Проект обязательно будет проходить определенные этапы согласования, в том числе, и с ГИБДД. Сроки сжатые, поэтому до 10 апреля разработчикам необходимо предоставить проект на согласование с тем, чтобы к маю он был полностью готов», - сказал Кондрашин.

По поводу реконструкции транспортной схемы на разных этапах высказывались разные предложения – от проложенных под городом тоннелей до строительства монорельсовой дороги. Что предложат специалисты – станет известно в мае.