ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Проект организации дорожного движения будет готов к маю
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Проект организации дорожного движения будет готов к маю


22 марта 2011 22:04 | Просмотров: 1063

Сотрудники ООО «Омскдорпроект», которые находятся в эти дни в Петропавловске,  заканчивают зарисовки и сбор данных, необходимых для разработки проекта организации дорожного движения в краевом центре. По словам представителя «Омскдорпроекта» Константина Кочерги, проект будет соответствовать ГОСТу и быть «живым», то есть по ходу реализации в него можно будет вносить возникающие изменения и уточнения.

Как отметил заместитель Главы Сергей Кондрашин, о данном проекте говорилось во время обсуждения по поручению губернатора края вопросов, касающихся строительства и ремонта дорог. «Этот проект призван навсегда разрешить споры о том, сколько нам необходимо автобусов, широкие или узкие у нас дороги, где нужны светофоры. Проект обязательно будет проходить определенные этапы согласования, в том числе, и с ГИБДД. Сроки сжатые, поэтому до 10 апреля разработчикам необходимо предоставить проект на согласование с тем, чтобы к маю он был полностью готов», - сказал Кондрашин.

По поводу реконструкции транспортной схемы на разных этапах высказывались разные предложения – от проложенных под городом тоннелей до строительства монорельсовой дороги. Что предложат специалисты – станет известно в мае.