ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Временный «лежачий полицейский» установят на ул. Набережная
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Временный «лежачий полицейский» установят на ул. Набережная


21 февраля 2011 16:06 | Просмотров: 587

В совещании по вопросам благоустройства приняли участие члены комиссии по безопасности дорожного движения,  так как обсуждались вопросы, касающиеся городских дорог, количества пассажирского транспорта, ремонта дорог и благоустройства придомовых территорий, что, в целом, составляет комплекс вопросов, направленных на повышение безопасности и комфортности проживания горожан.

По-прежнему актуальной остается проблема пробок на дорогах краевого центра. Как уже отмечалось, рассчитанные на 50 тысяч единиц транспорта, дороги Петропавловска с трудом справляются с почти втрое превышающим это показатель количеством автомобилей. Возможность расширения дорог с учетом городского ландшафта возможна не везде, поэтому с12.00  до 14.00  и с 18.00  до 20.00  движение обычно затруднено. Средняя скорость движения упала до 15 км/час и ниже. По словам начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Александра Сабурова, давно назрела необходимость в начале строительства дублирующих дорог, уже есть соответствующие долгосрочные проекты, но пока все упирается в вопросы их финансирования. Из тех предложений, которые можно предложить на сегодняшний день и которые не требуют больших материальных затрат, следует рассмотреть вопрос возможного ограничения движения грузового транспорта, пересмотреть график работы оптовых баз, расположенных на городской территории. К примеру, движение грузового транспорта только с 20.00 до 8.00 уже поможет снизить напряженность на дорогах. Ведется работа по разработке и утверждению проектов организации дорожного движения в Петропавловске, согласованию таких проектов с ГИБДД.  Городскому бюджету это обойдется в 3,5 млн. руб.

Следующим вопросом стало обсуждение упорядочения перевозок маршрутными автобусами. На сегодня соблюдаются все городские маршруты, в полном объеме оказываются услуги по льготным перевозкам, финансируемым из городского и краевого бюджетов. Существуют и частные перевозчики, по последним данным, свои услуги предлагают около 40 больших автобусов, а около 100 микроавтобусов работают по пяти городским маршрутам. На протяжении пяти лет это количество не увеличивается, то есть рынок пассажирских перевозок можно считать состоявшимся. Несмотря на разные мнения, следует учитывать данные о том, что количество городских автобусов должно быть таким, чтобы пассажир мог не только свободно зайти в автобус, но в большинстве случаев, найти свободное место. Полномочий, ограничивающих наличие частных перевозчиков, если на это у них имеется соответствующая лицензия, нет. Для повышения качества перевозок планируется рассмотреть вопрос о проведении соответствующих конкурсов среди неорганизованных перевозчиков.

Безопасность людей на дорогах – важнейший вопрос, особенно, если определенный участок дороги регулярно приводит к трагедиям. К примеру, опасный пешеходный переход в центре города напротив «Камчатскэнерго» часто попадает в сводки происшествий. С начала года здесь произошло уже 4 ДТП с участием пешеходов. На совещании выносился вопрос о целесообразности обустройства здесь на дорожном полотне неровности. Учитывая то, что такая мера может привести к проблемам очистки дороги, съемная неровность будет пробно установлена в летний период. Если эксперимент окажется удачным, неровность оставят, тем более, что привести к дополнительным пробкам такая мера не должна, так как на ул. Советской запланировано убрать три пешеходных перехода, которые расположены слишком часто. К слову, всего в городе насчитывается 169 пешеходных перехода, более ста из них – на красной линии.

Завершилось заседание обсуждением предстоящих в летний период дорожных работ. Выделенные из федерального бюджета средства позволят провести и капитальный ремонт, и восстановление дорожного полотна. На ямочный ремонт средства выделяются из городского бюджета, уже определены все участки (более 200), значительные средства также выделяются на ремонт внутриквартальных и придомовых проездов. На сегодня готовится вся техническая документация,  и определяются подрядчики.