ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Ремонт дорог
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ремонт дорог


11 июня 2010 14:26 | Просмотров: 858

После ремонта теплотрассы не восстанавливают дороги. Почему за этим никто не следит?

Н. Н. Сиволап

 

Решением Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 14.04.2005 № 141-р утверждены Правила обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в Петропавловск-Камчатском городском округе. П.7.12 указанных Правил гласит: «Траншеи после ремонта и монтажа коммуникаций должны засыпаться песком с последующим восстановлением твердого покрытия согласно технологии и в зависимости от типа и качества покрытия». Лица, осуществляющие функции контроля по соблюдению указанных Правил, имеют право и обязаны, в том числе, требовать от физических и юридических лиц соблюдения их обязанностей в сфере благоустройства, выдавая соответствующие предписания, принимать иные меры по пресечению нарушений настоящих Правил, а также по возмещению ущерба, причиненного объектам и субъектам благоустройства (пункт 9.4 Правил). Неисполнение положений, установленных данной главой Правил, влечёт административную ответственность лиц, нарушающих установленные требования.

Органами администрации городского округа, административной комиссией проводится ежедневная работа с инспекторами МОБ УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу в целях надлежащего оформления материалов, направленных на пресечение выявленных правонарушений.

Так за 2008 год специализированными предприятиями, физическими и юридическими лицами после производства земляных работ было восстановлено 2718 м2 асфальтового покрытия из них ОАО «Камчатскэнерго» - 901 м2, ГУП «Камчатсккоммунэнерго» - 1517 м2.