ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Ремонт дорог
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ремонт дорог


11 июня 2010 14:26 | Просмотров: 937

После ремонта теплотрассы не восстанавливают дороги. Почему за этим никто не следит?

Н. Н. Сиволап

 

Решением Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 14.04.2005 № 141-р утверждены Правила обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в Петропавловск-Камчатском городском округе. П.7.12 указанных Правил гласит: «Траншеи после ремонта и монтажа коммуникаций должны засыпаться песком с последующим восстановлением твердого покрытия согласно технологии и в зависимости от типа и качества покрытия». Лица, осуществляющие функции контроля по соблюдению указанных Правил, имеют право и обязаны, в том числе, требовать от физических и юридических лиц соблюдения их обязанностей в сфере благоустройства, выдавая соответствующие предписания, принимать иные меры по пресечению нарушений настоящих Правил, а также по возмещению ущерба, причиненного объектам и субъектам благоустройства (пункт 9.4 Правил). Неисполнение положений, установленных данной главой Правил, влечёт административную ответственность лиц, нарушающих установленные требования.

Органами администрации городского округа, административной комиссией проводится ежедневная работа с инспекторами МОБ УВД по Петропавловск-Камчатскому городскому округу в целях надлежащего оформления материалов, направленных на пресечение выявленных правонарушений.

Так за 2008 год специализированными предприятиями, физическими и юридическими лицами после производства земляных работ было восстановлено 2718 м2 асфальтового покрытия из них ОАО «Камчатскэнерго» - 901 м2, ГУП «Камчатсккоммунэнерго» - 1517 м2.