ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Ремонт дорог начинается в Петропавловске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ремонт дорог начинается в Петропавловске


7 июня 2010 13:00 | Просмотров: 795

В Петропавловске стартовала кампания по ремонту городских дорог. Сейчас проводятся подготовительные работы в районе 10 км, откуда бригады дорожников и приступят к работе. Во вторник, 8 июня, начнутся работы по текущему ремонту дорожного полотна на ул.Арсеньева - Пр.Победы.

Как сообщил начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Александр Сабуров, текущий ремонт будет произведен на магистральных дорогах от 10 км до СРВ, на ул.Ключевская, ул. Звездная, ул.Рябиковская и других.  Если  погода не внесет свои коррективы, то текущий ремонт  займет у  дорожников 25 дней.  Однако этот ремонт не  решит проблему неудовлетворительного состояния дорог Петропавловска. В этом году из городского бюджета удалось изыскать всего 11 млн рублей для того, чтобы частично отремонтировать городские магистрали. А это всего лишь ¼ часть от требуемой суммы.

Во второй половине июня в Петропавловске начнутся работы по капитальному ремонту дорог. Второй слой асфальта будет уложен на проспекте Рыбаков. Также в этом году продолжатся работы по реконструкции и расширению проезжей части на ул.Абеля.

Как сообщил начальник управления капитального строительства и ремонта Александр Иванов на участке дороги от 10 км до Авангарда будет  проложена ливневая канализация, уложен бордюр, обустроены тротуары и заасфальтирована дорога. Кроме этого завершатся работы и по установке линии освещения по обеим сторонам дороги. Работы на ул. Абеля планируют завершить к осени.