ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ С магистральных проездов убирают скопившийся за зиму песок
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

С магистральных проездов убирают скопившийся за зиму песок


28 апреля 2010 11:51 | Просмотров: 665

Бригады МУП «Спецдорремстрой» продолжают работы по вывозу песка, скопившегося на магистральных дорогах Петропавловска за минувшую зиму. Как сообщил заместитель директора «Спецдорремстроя» Гусейн Байрамов, ежедневно на уборке песка заняты более 60 сотрудников предприятия. Они разделены на бригады, работающие на разных участках. Работники очищают от песка дорожное полотно и тротуары. Гусейн Байрамов отметил, что на некоторые участки бригадам приходиться выезжать по нескольку раз. Особенно это касается дорог, расположенных в низине, куда стекающие ручьи постоянно сносят мелкие камни с прилегающих территорий.

На трассах Петропавловска работают и подметально-уборочные машины «Скандия». Машины «Скандия» сметают с дороги или тротуара песок и мусор. Их производительность - 1200 кг мусора в минуту. «Скандия» представляет собой прицеп, который крепится к грузовику или самосвалу. Машина оборудована двумя боковыми вертикальными и одной нижней горизонтальной щетками. Эти щетки сметают грязь к центру и отправляют ее на транспортер, а потом в кузов грузовой машины.

По словам Гусейна Байрамова, каждую весну на магистральных дорогах Петропавловска собирают порядка 10 тысяч кубических метров песка. Собранные кучи впоследствии вывозятся на свалку. Вторично этот песок не используется, поскольку на дорогах он смешивается с камнями и мелким мусором.