ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ С магистральных проездов убирают скопившийся за зиму песок
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

С магистральных проездов убирают скопившийся за зиму песок


28 апреля 2010 11:51 | Просмотров: 606

Бригады МУП «Спецдорремстрой» продолжают работы по вывозу песка, скопившегося на магистральных дорогах Петропавловска за минувшую зиму. Как сообщил заместитель директора «Спецдорремстроя» Гусейн Байрамов, ежедневно на уборке песка заняты более 60 сотрудников предприятия. Они разделены на бригады, работающие на разных участках. Работники очищают от песка дорожное полотно и тротуары. Гусейн Байрамов отметил, что на некоторые участки бригадам приходиться выезжать по нескольку раз. Особенно это касается дорог, расположенных в низине, куда стекающие ручьи постоянно сносят мелкие камни с прилегающих территорий.

На трассах Петропавловска работают и подметально-уборочные машины «Скандия». Машины «Скандия» сметают с дороги или тротуара песок и мусор. Их производительность - 1200 кг мусора в минуту. «Скандия» представляет собой прицеп, который крепится к грузовику или самосвалу. Машина оборудована двумя боковыми вертикальными и одной нижней горизонтальной щетками. Эти щетки сметают грязь к центру и отправляют ее на транспортер, а потом в кузов грузовой машины.

По словам Гусейна Байрамова, каждую весну на магистральных дорогах Петропавловска собирают порядка 10 тысяч кубических метров песка. Собранные кучи впоследствии вывозятся на свалку. Вторично этот песок не используется, поскольку на дорогах он смешивается с камнями и мелким мусором.