ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Ночные заморозки не позволяют пока начать работы по вывозу песка с дорог Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ночные заморозки не позволяют пока начать работы по вывозу песка с дорог Петропавловска


5 апреля 2010 17:33 | Просмотров: 600

В ближайшее время МУП «Спецдорремстрой» планирует начать работы по очистке Петропавловска от песка, скопившегося за зиму на дорогах и тротуарах городах. Как и в прошлые годы планируется вывезти около 10 000 м3 песка.

На данный момент работы задерживаются морозами, которые образуют ледяную корку из песка и воды. Как только температура воздуха начнет повышаться, на дороги города выйдут бригады работников и вся необходимая для сбора и вывоза песка техника: грейдеры, погрузчики, щетки, а также специальные подметально-уборочные машины элеваторного типа «Скандия». Этот агрегат сметает с дороги или тротуара мусор и песок. Его производительность - 1200 кг мусора в минуту. Ежедневно он может собирать и увозить до 50 тонн песка. Эта машина – основное орудие работников МУП «Спецдорремстрой» при борьбе с лишним песком на дорогах Петропавловска.

По словам заместителя директора МУП «Спецдорремстрой» Гусейна Байрамова, сейчас на дорогах города ведутся предварительные работы - санитарная очистка от различного рода мусора, появившегося из под тающего снега.