ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Ликвидация последствий циклона продолжается
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ликвидация последствий циклона продолжается


27 февраля 2010 09:55 | Просмотров: 645

Дорожные службы Петропавловска приступили к очистке городских магистралей в 1 час ночи. Всего на дорогах краевого центра работало 44 единиц снегоуборочной техники: шнекоротеры, грейдеры, погрузчики, тракторы,  бульдозеры, пескоразбрасыватели и др.  К утру все направления магистральных дорог были полностью расчищены.

По информации начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Александра Сабурова, общественный транспорт вышел на линию по расписанию, вовремя отправились автобусы и в пригородные поселки Петропавловска. По состоянию на 8 утра на линии работало  132 автобуса.

Сейчас дорожники, расчищавшие магистрали отправились на пересменку. В течение дня снегоочистительная техника будет производиться посыпка дорог и уборка снега с автобусных остановок. В ночь с субботы на воскресенье  снова будет сделан упор на расширение магистралей и  уборку  снежных валов с обочин дорог.

Тем временем продолжается снегоочистка межквартальных проездов Петропавловска. Грейдеры и бульдозеры подрядных предприятий МУ «Управление Благоустройства» в 6 утра приступили к уборке снега у социальных объектов. В первую очередь очищаются больницы и детские сады, а только потом снег вывозится из межквартальных проездов. Как только межквартальные проезды будут почищены, техника начнет работать на придомовой территории. В этой связи, администрация Петропавловска вновь обращается к жителям города с просьбой с пониманием отнестись к работе коммунальных служб и убрать свои автомобили с проездов, на которых ещё предстоит работать снегоочистительной технике.

Не выпускать детей на улицу призывают коммунальные службы. Из-за обильных осадков велика вероятность схода больших снежных масс с крыш домов. Особенно это касается домов со скатной кровлей. Так же коммунальные службы просят взрослых быть предельно острожными и внимательными и, по-возможности, не ходить вдоль домов.