ГлавнаяГородское хозяйство » Дорожное хозяйство ⁄ Ликвидация последствий циклона продолжается
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ликвидация последствий циклона продолжается


27 февраля 2010 09:55 | Просмотров: 723

Дорожные службы Петропавловска приступили к очистке городских магистралей в 1 час ночи. Всего на дорогах краевого центра работало 44 единиц снегоуборочной техники: шнекоротеры, грейдеры, погрузчики, тракторы,  бульдозеры, пескоразбрасыватели и др.  К утру все направления магистральных дорог были полностью расчищены.

По информации начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Александра Сабурова, общественный транспорт вышел на линию по расписанию, вовремя отправились автобусы и в пригородные поселки Петропавловска. По состоянию на 8 утра на линии работало  132 автобуса.

Сейчас дорожники, расчищавшие магистрали отправились на пересменку. В течение дня снегоочистительная техника будет производиться посыпка дорог и уборка снега с автобусных остановок. В ночь с субботы на воскресенье  снова будет сделан упор на расширение магистралей и  уборку  снежных валов с обочин дорог.

Тем временем продолжается снегоочистка межквартальных проездов Петропавловска. Грейдеры и бульдозеры подрядных предприятий МУ «Управление Благоустройства» в 6 утра приступили к уборке снега у социальных объектов. В первую очередь очищаются больницы и детские сады, а только потом снег вывозится из межквартальных проездов. Как только межквартальные проезды будут почищены, техника начнет работать на придомовой территории. В этой связи, администрация Петропавловска вновь обращается к жителям города с просьбой с пониманием отнестись к работе коммунальных служб и убрать свои автомобили с проездов, на которых ещё предстоит работать снегоочистительной технике.

Не выпускать детей на улицу призывают коммунальные службы. Из-за обильных осадков велика вероятность схода больших снежных масс с крыш домов. Особенно это касается домов со скатной кровлей. Так же коммунальные службы просят взрослых быть предельно острожными и внимательными и, по-возможности, не ходить вдоль домов.