ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Мойка машин вблизи ручьёв и водоёмов преследуется по закону
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Мойка машин вблизи ручьёв и водоёмов преследуется по закону


24 июля 2009 09:09 | Просмотров: 1308

Внушительные штрафы грозят автовладельцам, моющим свои машины близ ручьев и водоемов краевого центра. По итогам заседания административной комиссии Петропавловска к ответственности уже привлечены 7 человек. Теперь им придётся заплатить сумму, значительно превышающую стоимость услуг специализированной автомойки.

Как сообщил начальник городского отдела коммунального и экологического контроля Геннадий Ипатов, чаще всего свои авто горожане моют на четырех ручьях, расположенных в черте города. Регулярно нарушителей задерживают  на спуске в посёлок Сероглазку, ул. Пономарёва, рядом со смотровой площадкой и на повороте в посёлок Нагорный.

По словам Геннадия Ипатова, автовладельцы даже не задумываются о том, какой урон окружающей среде они могут нанести своими действиями. Машины горожане моют с использованием специальных шампуней, которые, попадая в ручьи  способны отравить всё живое на многие километры от места загрязнения. 

Рейды по выявлению нарушителей в Петропавловске будут проводиться в течение всего лета. Отдел коммунального и экологического контроля призывает автовладельцев относиться к окружающей среде более внимательно и поберечь собственные средства, ведь, напомним, сумма штрафа за данное нарушение значительно превышает расходы на услуги специализированных моек.