ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Уговаривать автомобилистов убрать машины больше не будут
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Уговаривать автомобилистов убрать машины больше не будут


12 февраля 2009 11:01 | Просмотров: 911

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения прошло в Администрации Петропавловска. Главный вопрос на повестке дня – как бороться с брошенным на обочинах и тротуарах личным автотранспортом, который мешает работе снегоуборочной техники.

По словам Главы города Владислава Скворцова, внеочередное заседание комиссии вызвано необходимостью принять срочные меры для борьбы с недобросовестными водителями.

Накануне, в ходе работ по расширению магистралей, перерыв в 2 часа был вынужден делать шнекоротер, пока сотрудники ГИБДД устанавливали местонахождение водителя, который бросил своей легковой автомобиль на ул.Ленинградской. Также почти на час была остановлена работа 3-х единиц техники на ул. Ватутина, пока сотрудники ГИБДД устанавливали местонахождение владельца другого автомобиля. По словам Главы города, каждый час простоя снегоуборочной техники наносит ущерб городскому бюджету в несколько тысяч рублей. Чтобы это предотвратить, уже разработан регламент для эвакуации личного автотранспорта, мешающего снегоочистке. И, по словам Владислава Скворцова, ночь с 13 на 14 февраля была последней, когда дорожная техника простаивала из-за нерасторопности и безответственности некоторых автомобилистов.