ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Движение автомобилей по ул. Орджоникидзе откроют 7 августа
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Движение автомобилей по ул. Орджоникидзе откроют 7 августа


31 июля 2008 12:39 | Просмотров: 978

7 августа должно быть открыто движение по ул.Орджоникидзе, где в данный момент завершается ремонт дороги. Однако работы по приведению проезда между ул.Лукашевского и проспектом Рыбаков в порядок на этом не закончатся. В течение всего августа будут продолжаться работы по выкладыванию выравнивающего слоя, замене грунта под дорогой. Городские власти намерены довести дорогу на ул.Орджоникидзе до состояния, которое позволит не ремонтировать ее капитально в течение целого 10-летия.

Благоустройство территории в больничном городке и ее озеленение начнется в этом году, а завершится уже следующим летом. В перспективах также – перенос узлов коммуникаций и тепловых сетей «Камчатскэнерго» в места, более доступные для плановых ремонтов.

Глава Петропавловска Владислав Скворцов накануне лично проверил ход ремонта дороги по ул.Орджоникидзе. Как рассказал мэр, ремонт асфальтового полотна – заслуга городского бюджета и коммунальных служб. А вот благоустройство тротуарной зоны – дело рук предпринимателей. В качестве идеологов работ выступили руководители предприятия «Камчатпромтовары», которое является арендатором территории рынка на 6 км. Именно они в данный момент активно взаимодействуют с другими предпринимателями, чьи торговые точки расположены в жилых домах вдоль ул.Орджоникидзе. Силы бизнеса приводят в порядок собственные витрины, выходящие на проезд, пешеходную зону и в целом формируют внешний облик территории, которая уже в ближайшее время обещает стать красивой и современной торговой улицей, соседствующей с благоустроенным больничным сквером.