ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Ремонт федеральной трассы будет произведен методом поверхностной обработки
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Ремонт федеральной трассы будет произведен методом поверхностной обработки


16 июля 2008 10:58 | Просмотров: 1119

Участок федеральной трассы в Петропавловске подвергнется поверхностной обработке. К мэру Владиславу Скворцову обратилось руководство ФГУП «Камчатавтодор» для согласования работ по проведению подобной обработки. По словам генерального директора предприятия Александра Белоуско, который выступает подрядчиком, на участке от кольца «Хлебозавод» до кольца на новом рынке планируется нанести однослойное покрытие. Оно приготовлено на основе битумной эмульсии и кубовидного щебня, которое сначала укатывается асфальтовым катком, а затем самими автомобилями. Подобное покрытие несколько лет назад было нанесено на часть федеральной объездной дороги на 23-24 км.

По словам Александра Белоуско, такое покрытие позволяет увеличить срок эксплуатации дорог, так как заполняет все трещины и микротрещины, возникающие на поверхности дороги в результате сильного воздействия транспорта, перепадов температуры воздуха и атмосферных осадков.

Вопрос о ремонте части федеральной дороги в Петропавловске очень активно обсуждали члены комиссии по безопасности дорожного движения. Одним из аргументов стал тот факт, что некоторая часть щебня будет вылетать из-под колес одних автомобилей и может повредить стекла других машин. Кроме этого, подобное покрытие может увеличить шумность, тем самым нарушив покой жителей домов на ул. Ак.Королева.

Но, как сказал Владислав Скворцов, федеральную дорогу в Петропавловске ремонтировать необходимо в любом случае. В то время, как основные магистрали краевого центра ремонтируются за счет городского бюджета, отремонтировать дорогу на «нижнем» горизонте Петропавловские дорожники не имеют право. По словам Главы, при нанесении поверхностного слоя на городском участке федеральной трассы, должны быть соблюдены все технологические требования. Кроме этого на этом участке дороги будет установлен очень строгий скоростной режим, который позволит избежать трагедий. При значительном увеличении шумности специалисты ФГУП «Камчатавтодор» должны будут принять соответствующие меры по ее снижению. Также при проведении ремонтных работ на федеральной трассе, для смягчения дорожной обстановки, будет скорректирована и работа «Ремиксера», который в это время будет работать на ул.Циолковского.

По словам Александра Белоуско, если все члены комиссии по безопасности дорожного движения согласуют подобную работу, то ремонт федеральной трассы будет окончен до 1 августа.