ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Организация перевозки детей в летний период держится на особом контроле
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Организация перевозки детей в летний период держится на особом контроле


7 июля 2008 17:38 | Просмотров: 857

Сотни детей сегодня, 7 июля, отправились на отдых в детские оздоровительные лагеря Паратунской зоны. Ровно в 11.00 с Театральной площади в сторону Елизова выехали несколько автобусов с юными пассажирами. Нынешним летом перевозкой детей в краевом центре, как и в прошлые годы, занимается ЧП Кузьмин.

По словам начальника Управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска Александра Сабурова, по предварительным подсчётам, за три летних месяца предприятие перевезёт около 7000 детей.

Александр Сабуров отметил, что к автобусному парку, занимающемуся перевозкой детей, предъявляются повышенные требования. Для осуществления своей деятельности перевозчику необходимо иметь разрешительные документы от Санэпидемнадзора. Каждые 20 дней все транспортные средства предприятия должны проходить диагностику, на которой определяется техническое состояние подвижного состава. А водители автобусов перед каждым рейсом должны проходить обязательный медицинский осмотр. Родителям, отпускающим своих детей в загородные лагеря или поездки на природу, не стоит беспокоиться о безопасности перевозки юных пассажиров. О ЧП Кузьмин положительно отзываются и сотрудники ГИБДД, и работники Санэпидемнадзора. По их словам, деятельность предприятия отвечает всем необходимым требованиям.