ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Глава Петропавловска заинтересован в сохранении муниципальной транспортной сети
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Глава Петропавловска заинтересован в сохранении муниципальной транспортной сети


2 июля 2008 15:52 | Просмотров: 952

Глава Петропавловска Владислав Скворцов обратился ко всем перевозчикам, входящим в муниципальную транспортную сеть с просьбой не повышать стоимость разовой поездки в общественном транспорте до того момента, как региональная комиссия по регулированию тарифов не примет окончательного решения по данному вопросу. Все необходимые расчеты, подтверждающие целесообразность требований перевозчиков, уже переданы в Правительство Камчатского края.

Напомним, что петропавловские перевозчики требуют повышения стоимости как разовой поездки, так и повышения цены на проездные билеты. На сегодняшний день, согласно предоставленным расчетам, расходы транспортников значительно превышают доходы. Это сказывается, прежде всего, на безопасности проезда пассажиров. В связи с нехваткой средств большинство автобусов, не смотря на наступление лета, продолжает ездить на зимней резине. По причине несвоевременного ремонта участились случаи простоя машин и невыхода их на маршрут.

Глава Петропавловска Владислав Скворцов считает, что требования перевозчиков – справедливые. Тем более, что перевозчики муниципальной маршрутной сети пока согласны на прежнюю цену проездного билета, в том числе и льготного.

Мэр считает, что муниципалитет ни в коем случае не имеет права допустить выхода транспортников из единой маршрутной сети. В этом отношении Петропавловск является примером для многих городов России, когда большинство перевозчиков работают по единому согласованному тарифу и возят пассажиров по проездным билетам.

Владислав Скворцов заявил, что в ближайшее время будет ужесточена позиция городских властей по отношению к арендам. Об этом уже достигнута договоренность с УВД. Арендных автобусов, которые работают исключительно на прибыльных маршрутах «красной линии» и только в часы-пик, в Петропавловске не будет, заявил мэр.

В комиссии по регулированию тарифов Правительства Камчатского края должны принять решение о повышении разовой поездки в общественном транспорте в течение ближайшего времени.