ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Глава Петропавловска заинтересован в сохранении муниципальной транспортной сети
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Глава Петропавловска заинтересован в сохранении муниципальной транспортной сети


2 июля 2008 15:52 | Просмотров: 883

Глава Петропавловска Владислав Скворцов обратился ко всем перевозчикам, входящим в муниципальную транспортную сеть с просьбой не повышать стоимость разовой поездки в общественном транспорте до того момента, как региональная комиссия по регулированию тарифов не примет окончательного решения по данному вопросу. Все необходимые расчеты, подтверждающие целесообразность требований перевозчиков, уже переданы в Правительство Камчатского края.

Напомним, что петропавловские перевозчики требуют повышения стоимости как разовой поездки, так и повышения цены на проездные билеты. На сегодняшний день, согласно предоставленным расчетам, расходы транспортников значительно превышают доходы. Это сказывается, прежде всего, на безопасности проезда пассажиров. В связи с нехваткой средств большинство автобусов, не смотря на наступление лета, продолжает ездить на зимней резине. По причине несвоевременного ремонта участились случаи простоя машин и невыхода их на маршрут.

Глава Петропавловска Владислав Скворцов считает, что требования перевозчиков – справедливые. Тем более, что перевозчики муниципальной маршрутной сети пока согласны на прежнюю цену проездного билета, в том числе и льготного.

Мэр считает, что муниципалитет ни в коем случае не имеет права допустить выхода транспортников из единой маршрутной сети. В этом отношении Петропавловск является примером для многих городов России, когда большинство перевозчиков работают по единому согласованному тарифу и возят пассажиров по проездным билетам.

Владислав Скворцов заявил, что в ближайшее время будет ужесточена позиция городских властей по отношению к арендам. Об этом уже достигнута договоренность с УВД. Арендных автобусов, которые работают исключительно на прибыльных маршрутах «красной линии» и только в часы-пик, в Петропавловске не будет, заявил мэр.

В комиссии по регулированию тарифов Правительства Камчатского края должны принять решение о повышении разовой поездки в общественном транспорте в течение ближайшего времени.