ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Мэрия берёт под контроль качество и безопасность пассажирских перевозок в Петропавловске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Мэрия берёт под контроль качество и безопасность пассажирских перевозок в Петропавловске


1 февраля 2008 10:56 | Просмотров: 902

Следить за качеством пассажирских перевозок в Петропавловске будет отдельный сотрудник ГИБДД. Вести в батальон ДПС дополнительную штатную единицу за счёт бюджета Петропавловска было решено на второй внеочередной сессии депутатов Городской Думы, которая прошла в среду, 30 января.

Как рассказал начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска Александр Сабуров, необходимость в ведении такого инспектора назрела давно. Многие водители общественного транспорта в погоне за выручкой часто пренебрегают Правилами дорожного движения. Высадка пассажиров в неположенных местах, запрещённые обгоны, превышение скорости – лишь небольшой перечень нарушений, которые ежедневно совершают люди, управляющие маршрутными автобусами. Нередки случаи, когда водители выходят на работу без медицинского освидетельствования и прав на управление транспортным средством. Акции, направленные на профилактику правонарушений в сфере пассажирских перевозок, ГИБДД проводит часто, но подобные акции малоэффективны, поскольку носят разовый характер. Чаще всего рейды проводятся в течение одного дня, и нарушители, зная об этом, просто пережидают опасное для них время и не выходят на линию. Дополнительный же инспектор будет следить за работой перевозчиков постоянно.

Новый сотрудник будет находиться в прямом подчинении УВД. Его ежедневный план работы будет составляться по согласованию с Управлением транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска.