ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте должно происходить по установленной законом схеме
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте должно происходить по установленной законом схеме


22 января 2008 12:19 | Просмотров: 1112

В Управлении транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска продолжают выяснять обстоятельства стихийного повышения стоимости разового проезда в муниципальных автобусах. Напомним, что в минувшие выходные около трети частных перевозчиков подняли стоимость проезда в арендах до 15 рублей. Случаи взимания с пассажиров 15 рублей за проезд происходили и в муниципальном общественном транспорте. Такие действия перевозчиков, работающих по договору с муниципалитетом, являются самовольными и никакими нормативными актами не подтверждены.

Процедура повышения стоимости разового проезда в муниципальном общественном транспорте установлена законом. Сначала перевозчикам необходимо подготовить расчёты-обоснования новой стоимости проезда. Впоследствии эти расчёты направляются в Региональную службу по тарифам и ценам Камчатского края, где и принимается решение - повышать стоимость разового проезда или нет.

Сегодня за разовую поездку в муниципальных автобусах Петропавловска с пассажиров взимается плата 10, 12 рублей. Это самая низкая стоимость проезда на Дальнем Востоке. С момента последнего повышения цены за проезд расходы перевозчиков значительно возросли. Только за последние три месяца стоимость топлива увеличилась на 5 рублей, а расходы, связанные с покупкой запасных частей, возросли на 30%. В Управлении транспорта и дорожного хозяйства отметили, что в будущем повышения цены проезда избежать не удастся. Но повышение не будет стихийным, горожан заранее уведомят обо всех планируемых изменениях.