ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Сведения о водителях городских автобусов будут внесены в единую электронную базу данных
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Сведения о водителях городских автобусов будут внесены в единую электронную базу данных


12 октября 2007 15:37 | Просмотров: 1090

    В Петропавловске появится единая база данных о водительском составе предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров по проездным билетам.
    Как рассказал начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска Александр Сабуров, с инициативой о создании электронной базы к перевозчикам обратились городские власти. Владельцы автобусных парков поддержали предложение и уже предоставляют в Управление всю необходимую информацию. Так, индивидуальный предприниматель Бень уже подал сведения о 70 водителях, работающих на его автобусах.
    Также руководители предприятий проводят оценку работы своих сотрудников. Напротив фамилий по 5 бальной системе выставляются оценки водительских способностей.
    После того, как все предприятия предоставят полные списки своих сотрудников, по каждому водителю будет сделан запрос в наркологическую службу и ГИБДД. По словам Александра Сабурова, в Петропавловске не так много автобусных парков, и часто водители переходят из одного предприятия в другое. При наличии единой информационной базы данных любой руководитель сможет узнать, где до этого работал человек, не являлся ли он виновником дорожно-транспортных происшествий, а также выяснить, не состоит ли водитель на учёте в наркологии или психиатрическом диспансере.
    Сабуров отметил, что создание такой базы данных позволит повысить как культуру городских пассажирских перевозок, так и безопасность дорожного движения Петропавловска.