ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Решается вопрос о возобновлении движения автобусов через «Дачный» микрорайон
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Решается вопрос о возобновлении движения автобусов через «Дачный» микрорайон


10 октября 2007 16:41 | Просмотров: 1125

    По проспекту Рыбаков возобновляется движение пассажирского транспорта. Такое решение принял Глава Петропавловска Владислав Скворцов. Городские власти намерены отправить автобусы по их обычному маршруту в микрорайоне Дачный еще до запуска линии дорожного освещения. Автобусы, по решению градоначальника, будут курсировать в данном районе только в светлое время суток в часы работы поликлиники №3. Это будет сделано, прежде всего, для удобства пациентов поликлиники, которые в течение всего лета вынуждены были добираться до лечебного учреждения пешком.
    Сейчас все строительные работы на проспекте Рыбаков свёрнуты, дорога открыта для движения личного автотранспорта. Однако специалисты МУПа «Горсеть» продолжают налаживать линию дорожного освещения. Свое резюме по поводу решения Главы о запуске автобусов должна дать комиссия по безопасности дорожного движения.
    Если городские власти совместно с представителями ГИБДД примут решение возобновить движение автобусов через микрорайон Дачная, то уже с четверга маршруты №№ 25 и 12 вернутся к прежней схеме работы.
    Напомним, что пр. Рыбаков - это одно из немногих мест в Петропавловске, на преобразование которого выделены средства из федерального бюджета. Однако работы ведутся путем софинансрования, т.е. при участии как федерального, так и муниципального бюджетов. В этом году на реконструкцию участка длиною 420 метров (это почти половина дороги, соединяющей 6 км и «горизонтовскую» трассу) было выделено около 23 миллионов рублей. В прошлом году на данном участке были выполнены подготовительные работы по устройству ливнёвой канализации, из-за отсутствия которой в предыдущие годы на дороге образовывались огромные лужи. Сейчас ливнёвая канализация на проспекте уже сделана. Также устроены необходимые колодцы, уложены бордюры и тротуарные плиты.