ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Городская маршрутная сеть
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Городская маршрутная сеть


11 июня 2010 14:51 | Просмотров: 1124

Необходимо пустить автобус по улице Флотской.

Л. А. Коршунова

 

Специалистами Комитета городского хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа с привлечением специалистов МАУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства» проведено обследование предполагаемого автобусного маршрута «Автостанция - ул. Абеля - ул. Флотская - ул. Карбышева».
В результате обследования установлено, что состояние и ширина проезжей части, уклоны, обустройство дороги не соответствуют требованиям по обеспечению безопасности движения на автобусных маршрутах. В настоящее время организовать регулярные пассажирские перевозки по указанному маршруту не предоставляется возможным.
В целях повышения уровня жизни горожан за счёт совершенствования и развития улично-дорожной сети в Петропавловск-Камчатском городском округе, согласно Распоряжению администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 14.10.2009 № 450, разработана и находится в стадии согласования муниципальная долгосрочная целевая программа: «Организация и безопасность дорожного движения в Петропавловск-Камчатском городском округе (2010-2015 годы и на перспективу до 2025 года)».
Данная программа предусматривает строительство магистрали общегородского значения, протяжённостью 4,2 км., (ул. Арсеньева - ул. Карбышева - ул. Омская), которая будет проходить рядом с улицами Флотская и Якорная. Согласно проектно-сметной документации стоимость строительства данной магистрали составляет 847 млн. рублей.
В связи с дефицитом бюджетных средств, строительство магистрали планируется начать в 2013 году.