ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Работа общественного транспорта
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Работа общественного транспорта


11 июня 2010 14:25 | Просмотров: 1020

Льготникам приходится долго стоять на остановках, чтобы уехать. Почему так много частных автобусов? Кто контролирует количество автобусов и качество обслуживания? Автобусы идут друг за другом, долго стоят на остановках и затрудняют движение другого транспорта.

Л. И. Буторина

 

Проблема пробок связана, в первую очередь, с географическим положением города и низкой   пропускной   способностью   городской   маршрутной   сети,   не рассчитанной на большое количество транспорта. Отделом организации пассажирских перевозок МАУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства» осуществляется жёсткий контроль за соблюдением графиков движения автобусов, но пересечение маршрутов с микрорайонов «Горизонт», «Северо-восток», «Сероглазка», «СРВ», и, следовательно, скопление большого количества автобусов в узловых пунктах полностью избежать невозможно. Кроме того,  данная проблема связана с низкой исполнительской дисциплиной водителей, работающих в сфере регулярных пассажирских перевозок.

В целях пресечения нарушений связанных с некачественным оказанием услуг населению по перевозке пассажиров, проводятся регулярные проверки водительского состава на линии силами контрольно-ревизорского отдела, составленные акты направляются на предприятия перевозчика для принятия мёр по существу. Так, только за июнь 2009 г. предприятиям-перевозчикам выставлено 480 рейсов вне графика, контрольно-ревизорским отделом Управления транспорта  составлено 9 актов за остановку вне остановочного пункта, по которым к предприятиям нарушителям так же применены штрафные санкции.