ГлавнаяГородское хозяйство » Транспорт ⁄ Работа общественного транспорта
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Работа общественного транспорта


11 июня 2010 14:25 | Просмотров: 955

Льготникам приходится долго стоять на остановках, чтобы уехать. Почему так много частных автобусов? Кто контролирует количество автобусов и качество обслуживания? Автобусы идут друг за другом, долго стоят на остановках и затрудняют движение другого транспорта.

Л. И. Буторина

 

Проблема пробок связана, в первую очередь, с географическим положением города и низкой   пропускной   способностью   городской   маршрутной   сети,   не рассчитанной на большое количество транспорта. Отделом организации пассажирских перевозок МАУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства» осуществляется жёсткий контроль за соблюдением графиков движения автобусов, но пересечение маршрутов с микрорайонов «Горизонт», «Северо-восток», «Сероглазка», «СРВ», и, следовательно, скопление большого количества автобусов в узловых пунктах полностью избежать невозможно. Кроме того,  данная проблема связана с низкой исполнительской дисциплиной водителей, работающих в сфере регулярных пассажирских перевозок.

В целях пресечения нарушений связанных с некачественным оказанием услуг населению по перевозке пассажиров, проводятся регулярные проверки водительского состава на линии силами контрольно-ревизорского отдела, составленные акты направляются на предприятия перевозчика для принятия мёр по существу. Так, только за июнь 2009 г. предприятиям-перевозчикам выставлено 480 рейсов вне графика, контрольно-ревизорским отделом Управления транспорта  составлено 9 актов за остановку вне остановочного пункта, по которым к предприятиям нарушителям так же применены штрафные санкции.