ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ РКЦ производит перерасчёт платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

РКЦ производит перерасчёт платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия потребителей


1 июля 2009 12:45 | Просмотров: 1376

Горожане, которые в период отпусков выезжают за пределы Петропавловска, могут снизить размер своих платежей за коммунальные услуги. Перерасчет платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и электроэнергию производится в случае, если потребитель отсутствует более 5 полных календарных дней подряд. Причины, по которым граждане не проживают по своим адресам, могут быть различными. Одни уезжают в отпуск или на дачу, другие - в командировки, третьи проходят курс лечения в стационарах. 

Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг утверждён Постановлением Правительства России  от 23 мая 2006 г. Перерасчет осуществляется на основании письменного заявления потребителя, поданного на участки Расчетно-кассового центра по месту жительства. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие, что определённое время потребитель не проживал в занимаемом помещении. Такими документами могут являться командировочные удостоверения, справки о лечении в стационарах, проездные билеты, счета за проживание в гостинице. Если человек провел время на даче, то в качестве документа необходимо представить справку с печатью, подписанную председателем СОТа. Кроме этого, по новым правилам, в СОТе должен вестись журнал  въезда и выезда, в котором указываются даты пребывания человека на даче. По этому журналу специалисты управляющих компаний могут в любое время проверить достоверность представленных дачником документов.

Документы для перерасчета подаются  строго в течение одного месяца со дня прибытия. Перерасчет за коммунальные услуги делается в тех квартирах, где не установлены приборы учета.