ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ МУП "Петропавловский водоканал" усиливает контроль качества и очистки питьевой воды
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

МУП "Петропавловский водоканал" усиливает контроль качества и очистки питьевой воды


9 июня 2009 14:27 | Просмотров: 1000

В связи с обильным таянием снега в этом году МУП "Петропавловский водоканал" усиливает контроль качества и очистки питьевой воды.

В последние дни из-за жаркой солнечной погоды резко усилилось таяние снега, увеличился уровень воды в водоемах, вода стала мутной, несет частицы органических веществ, смытых с берегов, может происходить частичное затопление сетей водопровода, по которому в Петропавловск-Камчатский транспортируется вода из глубинных скважин Авачинского водозабора в Елизово.

В связи с паводком принимаются дополнительные меры очистки воды. Согласно письму Роспотребнадзора от 08.04.2009г. 1967/02-05 допускается увеличение показателей воды в период обильного таяния снега, в том числе показателей остаточного хлора. Поэтому вполне естественно, если в летний период горожане заметят, что вода из-под крана пахнет хлором - рекомендуется воду некоторое время спускать перед тем, как набирать для употребления в пищу. Кроме этого необходимо дать воде некоторое время отстояться.