ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Квартиры должников за коммуналку лишают электроэнергии
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Квартиры должников за коммуналку лишают электроэнергии


5 июня 2009 10:43 | Просмотров: 1016

УЖКХ Петропавловска продолжает рейды по квартирам жителей Петропавловска имеющих огромные долги за коммуналку.

Еженедельно специальная комиссия, состоящая из представителей УЖКХ и «Эннергосбыта», посещает квартиры абонентов, имеющих долг по квартплате от 300 до 500 тысяч рублей.

Такая мера воздействия на неплательщиков предусмотрена законом. В соответствии с постановлением Правительства России № 307, чтобы заставить должника платить, ему могут отключить одну из предоставляемых услуг. В соответствии с другими нормативными актами, горожанам не имеют права отключать холодную воду, а так же тепло и канализацию. В число жизненно необходимых услуг не входит горячая вода и электроэнергия.

Поскольку отключать горячую воду в отдельно взятой квартире нет технических возможностей, отключать должников за коммунальные услуги будут от электроэнергии. Такая практика уже широко применяется другими управляющими компаниями краевого центра. В УЖКХ отметили, что столь крайняя мера применяется только в отношении горожан, которые длительный срок не платили по своим счетам за ЖКУ.

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что в мае предупреждения о грозящем отключении были разосланы 560-ти горожанам, чей общий долг составил 112464 836 рублей. Некоторые из тех, кто попал в «черные списки», к проблеме отнеслись с должным вниманием и уже внесли часть платы в счёт своего долга. Так, например, одна из жительниц Петропавловска, получившая предупреждение погасила сразу 210 тысяч рублей долга.

УЖКХ Петропавловска напоминает горожанам, имеющим задолженности по оплате коммунальных услуг, о возможности реструктуризации их долга. Получить дополнительную информацию об условиях реструктуризации можно в офисах УЖКХ, расположенных по адресам: ул. Советская, 36, офис 1; ул. Ленинградская, 74, офис 3; пр. Победы, 27 (отдельный вход рядом с кафе «Сварог»). При себе необходимо иметь паспорт и последний счёт на оплату коммунальных услуг.