ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Квартиры злостных неплательщиков обесточат
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Квартиры злостных неплательщиков обесточат


7 мая 2009 15:15 | Просмотров: 792

Крупных должников за жилищно-коммунальные услуги отключат от электроэнергии. Первый рейд по отключению злостных неплательщиков начался сегодня, 7 мая, в 10 часов утра.

В течение дня специальная комиссия, состоящая из представителей УЖКХ и «Эннергосбыта», посетит квартиры 20 человек. Каждый абонент, вошедший в список на отключение, задолжал по квартплате от 300 до 500 тысяч рублей.

Такая мера воздействия на неплательщиков предусмотрена законом. В соответствии с постановлением Правительства России № 307, чтобы заставить должника платить, ему могут отключить одну из предоставляемых услуг. В соответствии с другими нормативными актами, горожанам не имеют права отключать холодную воду, а так же тепло и канализацию. В число жизненно необходимых услуг не входит горячая вода и электроэнергия. Поскольку отключать горячую воду в отдельно взятой квартире нет технических возможностей, отключать должников за коммунальные услуги будут от электроэнергии.

Такая практика уже широко применяется другими управляющими компаниями краевого центра. В УЖКХ отметили, что столь крайняя мера применяется только в отношении горожан, которые длительный срок не платили по своим счетам за ЖКУ.

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что предупреждения о грозящем отключении были разосланы 65-ти горожанам, чей общий долг составил более 18-ти миллионов рублей. Некоторые из тех, кто попал в «черные списки», к проблеме отнеслись с должным вниманием и уже внесли часть платы в счёт своего долга. Квартиры остальных должников будут обесточены в ближайшее время.

Напомним, жители Петропавловска, имеющие задолженность по квартплате, могут реструктуризировать сумму своего долга. Для этого необходимо обратиться в управляющую организацию. При себе необходимо иметь паспорт и последний счёт на оплату коммунальных услуг.