ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Должники за жилищно-коммунальные услуги не позволяют УЖКХ провести полноценный ремонт жилого фонда
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Должники за жилищно-коммунальные услуги не позволяют УЖКХ провести полноценный ремонт жилого фонда


5 мая 2009 13:39 | Просмотров: 790

Должники за жилищно-коммунальные услуги лишают своих соседей возможности жить в комфортных условиях. Не оплачивая свои счета, горожане не позволяют УЖКХ произвести полноценный ремонт жилого фонда.

Как сообщил начальник технического отдела УЖКХ Петропавловска Инна Игнатенко, объём средств, идущих на текущий ремонт и содержание жилфонда, напрямую зависит от собираемости платежей. Если жильцы дома исправно вносят плату за все предоставляемые услуги, то у управляющей организации появляются средства производить те или иные ремонтные работы.

По словам Инны Игнатенко, сегодня в Петропавловске есть дома, жильцы которых должны по нескольку миллионов рублей. Так, сумма долга жильцов дома № 57 по ул. Петра Ильичёва составляет более 1 миллиона 600 тысяч рублей, жильцы домов № 3, 5, 7 по ул. 2-ая Шевченко должны более 4 миллионов рублей, жильцы дома № 10 по ул. Автомобилистов должны 1 миллион 168 тысяч рублей. Из 44 квартир, расположенных по этому адресу, в должниках числятся владельцы 34 квартир.

Инна Игнатенко отметила, что если бы жильцы этих домов погасили свои долги, то полученных средств хватило бы, чтобы произвести ремонт кровли, частично восстановить фасад и благоустроить прилегающую территорию. На эти суммы могли быть отремонтированы подъезды и полностью заменено электрооборудование.

Чтобы повысить собираемость платежей, с этого года УЖКХ и энергетики начинают отключать должников от электроэнергии. В «Энергобсыт» направлены списки, в которые вошли 65 адресов. Общий долг владельцев этих квартир составляет более 18 миллионов рублей.

Отключение от электроэнергии предусмотрено законом. Каждому должнику, как положено, неоднократно напомнили о числящейся за ним задолженности. Некоторые из тех, кто попал в «черные списки», к проблеме отнеслись с должным вниманием и уже внесли часть платы в счёт своего долга. Квартиры остальных должников будут обесточены уже в ближайшее время. Рейды по отключению должников начнутся уже в четверг, 7 мая.

Напоминаем, жители Петропавловска, имеющие задолженность по квартплате, могут реструктуризировать сумму своего долга. Для этого необходимо обратиться в управляющую организацию. При себе необходимо иметь паспорт и последний счёт на оплату коммунальных услуг.