ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Должники за жилищно-коммунальные услуги не позволяют УЖКХ провести полноценный ремонт жилого фонда
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Должники за жилищно-коммунальные услуги не позволяют УЖКХ провести полноценный ремонт жилого фонда


5 мая 2009 13:39 | Просмотров: 869

Должники за жилищно-коммунальные услуги лишают своих соседей возможности жить в комфортных условиях. Не оплачивая свои счета, горожане не позволяют УЖКХ произвести полноценный ремонт жилого фонда.

Как сообщил начальник технического отдела УЖКХ Петропавловска Инна Игнатенко, объём средств, идущих на текущий ремонт и содержание жилфонда, напрямую зависит от собираемости платежей. Если жильцы дома исправно вносят плату за все предоставляемые услуги, то у управляющей организации появляются средства производить те или иные ремонтные работы.

По словам Инны Игнатенко, сегодня в Петропавловске есть дома, жильцы которых должны по нескольку миллионов рублей. Так, сумма долга жильцов дома № 57 по ул. Петра Ильичёва составляет более 1 миллиона 600 тысяч рублей, жильцы домов № 3, 5, 7 по ул. 2-ая Шевченко должны более 4 миллионов рублей, жильцы дома № 10 по ул. Автомобилистов должны 1 миллион 168 тысяч рублей. Из 44 квартир, расположенных по этому адресу, в должниках числятся владельцы 34 квартир.

Инна Игнатенко отметила, что если бы жильцы этих домов погасили свои долги, то полученных средств хватило бы, чтобы произвести ремонт кровли, частично восстановить фасад и благоустроить прилегающую территорию. На эти суммы могли быть отремонтированы подъезды и полностью заменено электрооборудование.

Чтобы повысить собираемость платежей, с этого года УЖКХ и энергетики начинают отключать должников от электроэнергии. В «Энергобсыт» направлены списки, в которые вошли 65 адресов. Общий долг владельцев этих квартир составляет более 18 миллионов рублей.

Отключение от электроэнергии предусмотрено законом. Каждому должнику, как положено, неоднократно напомнили о числящейся за ним задолженности. Некоторые из тех, кто попал в «черные списки», к проблеме отнеслись с должным вниманием и уже внесли часть платы в счёт своего долга. Квартиры остальных должников будут обесточены уже в ближайшее время. Рейды по отключению должников начнутся уже в четверг, 7 мая.

Напоминаем, жители Петропавловска, имеющие задолженность по квартплате, могут реструктуризировать сумму своего долга. Для этого необходимо обратиться в управляющую организацию. При себе необходимо иметь паспорт и последний счёт на оплату коммунальных услуг.