ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Список должников, которым грозит отключение от электроэнергии, пополнился новыми адресами
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Список должников, которым грозит отключение от электроэнергии, пополнился новыми адресами


27 апреля 2009 11:29 | Просмотров: 1471

УЖКХ Петропавловска подготовило второй список должников, которым грозит отключение от электроэнергии. На этот раз в «Энергосбыт» направлены данные в отношении 30 человек, долг которых по квартплате составляет более 7 миллионов рублей.

Как сообщил заместитель начальника УЖКХ Андрей Чеботарёв, ранее в «Энергобыт» направили списки, куда вошли 35 человек, общий долг которых составил более 11 миллионов рублей.

Андрей Чеботарёв пояснил, что столь суровая мера воздействия применяется в отношении злостных неплательщиков, которые не оплачивают свои счета годами.

Отключение от электроэнергии предусмотрено законом. Каждому должнику, как положено, неоднократно напомнили о числящейся за ним задолженности. Андрей Чеботарёв отметил, что некоторые из тех, кто попал в «черные списки», к проблеме отнеслись с должным вниманием и уже внесли часть платы в счёт своего долга. Квартиры остальных должников будут обесточены в ближайшее время.

В УЖКХ сообщили, что теперь рейды по отключению злостных неплательщиков будут проводиться регулярно.

Напоминаем, жители Петропавловска, имеющие задолженность по квартплате, могут реструктуризировать сумму своего долга. Для этого необходимо обратиться в управляющую организацию. При себе необходимо иметь паспорт и последний счёт на оплату коммунальных услуг.