ГлавнаяГородское хозяйство » ЖКХ ⁄ Самовольное снижение параметров отопления в домах краевого центра недопустимо
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Самовольное снижение параметров отопления в домах краевого центра недопустимо


4 марта 2009 17:23 | Просмотров: 923

Глава Петропавловска Владислав Скворцов подверг резкой критике действия ГУП «Камчатсккоммунэнерго» по снижению параметров теплоснабжения в некоторых районах краевого центра. Параметры были снижены в течение нескольких дней, в период с 24 по 28 февраля.

Как сказал Владислав Скворцов, если у государственного предприятия есть проблемы, заставляющие понижать температуру, то руководство предприятия должно заблаговременно уведомлять об угрозе возникновения подобной ситуации не только мэрию, но и Правительство Камчатского края.

«Если ГУП «Камчаткоммунэнерго» действует самодеятельно, то это - грубейшее нарушение прав граждан, за которое нужно наказывать», - сказал Скворцов. Это уже второе вмешательство Главы краевого центра в конфликт между населением и энергетиками. Ранее он добился аннулирования счетов, выставленных за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования. По убеждению Главы, жители Петропавловска должны платить только за реально оказанные услуги, и не становиться заложниками экономических интересов компаний-монополистов.